早前Dwyane Wade將Cavaliers現時的困境,與他當年在Heat於2014年總決賽敗給Spurs後的情況相比。而當年Heat的成員之一,傳奇神射手Ray Allen在接受訪問時情,落敗全因為球隊沒有作出適當的調動。

Ray Allen在接受《Sports Illustrated》訪問時談及2014年Heat於總決賽落敗一事,他說:「作為球員來說,那對於我們所有人都感到很難受。從球隊的角度看,我不認為他們有作出調動。大部份的人,都出席過多次的總決賽,我作為老將,在過去五、六年也打了很多場籃球比賽,是球隊及教練沒有作出適當的變動。」

圖片:NBA
圖片:NBA

Ray Allen續說:「我們是全NBA最年長的球隊,在這之上,我們還有很差的賽程。每個假期我們都遠離自己的家。我們每次都要為高排名而戰,嘗試尋找如何讓身體睡好一點或休息多點。我們很失落,我們很累,我們在末段真的是很累。不過我們依然很好,我們依然打進了總決賽。」

Heat的教練Erik Spoelstra對於Ray Allen的說法,有這樣的回應:「如果我們沒有連續三年拿下總冠軍,我想我們應該對批評要持開放態度。這很難的,在這個聯盟中要贏得數年是很難的,連續四年啊。我對於那些能連贏三年的人致予敬意,但我也愛Ray。最終,雖然,Allen在Heat未能贏得三連冠,因2014年1:4敗給Spurs而批評管理層。」

Ray allen還說:「作為一支像我們這樣年長的球隊,以及最具籃球經驗,我們依然出現了數百萬次,我們依然要練習,還有做所有事情,即使在年終時會讓你失望。我們過勞,球隊沒有學好如何有效地管理我們的身體。當你的球員在過去3至4年的六月份還在打球,這次你需要想想方法去讓球員休息。」