據ESPN 的報告,Los Angeles Clippers 在去季季度期間,幾近跟Houston Rockets 達成一個重要的交易。Clippers 會送出DeAndre Jordan,而Rockets 會奉上Clint Capela、其他一些球員 (報告沒指明是誰) 以及一些選秀權。

據報,談判「曾有重要的進展」,但是兩隊球隊沒有辦法在去季交易限期之前達成一個可行的交易。這個交易沒有成功,而Clippers 最後在休季的時間,和Rockets 達成交易協議 — Rockets 得到Chris Paul,而Clippers 得到Patrick Beverley、Lou Williams、Sam Dekker 和一個首輪選秀權。

據ESPN的報導,在Clippers 所探索過的交易可能性當中,Clippers 跟Rockets 的那一個交易討論在當時算是最有機會達成。


Clint Capela 和DeAndre Jordan 的數據對比:

今季首六場球賽中,29歲的Jordan 場均上陣32.8分鐘,得8.8分、16.3籃板、1.0封阻、0.5盜球,命中率達51.2%,罰球命中率57.9%

今季首八場球賽中,23歲的Capela 場均上陣24.1分鐘,得13.5分、11.3籃板、1.4封阻、1.0盜球,命中率達72.3%,罰球命中率77.8%。


關於Capela,有一點值得注意 — 去季他的罰球命中率僅有53.1%。而今季八場過後,他總共18投14中 (77.8%)。

而Capela 的罰球命中率是每季皆有進步,他第一季的命中率僅有17.4%,第二季上陣時間更多,也只有37.9%。

Capela 的四年生涯數據
Jordan 的十年生涯數據

Capela 今季對76ers — 16分20籃板4封阻:

Jordan 今季對Lakers — 14分24籃板: