Dwyane Wade 在Cavaliers 的球隊訓練中,對記者說,他跟教練Tyronn Lue 討論過他在球隊的角色。

他說:「我已決定了,早比遲好,去融入一個我會打得較爲自在的梯隊 (第二梯隊),而我在那陣容中大概會發揮更好。何必等?三場過去,何必等?」

在Cavaliers 招羅Wade 的時候,Cavaliers 承諾會讓Wade 正選上陣。相信由正選變替補這一個決定,是Wade 和Lue 雙方的共同決定。

今季是Wade 在NBA 的第15個球季,而這將會是Wade 首次固定擔任替補球員的角色。

而Cavaliers 正選得分後衛的位置,相信會由JR Smith 擔當。


隊友LeBron James 有對Wade 的角色變動作出評論,其中他說隊中的新球員諸如Jae Crowder、Derrick Rose 等也在適應,而這個適應、調整的過程將會是「馬拉松式」的漫長過程。


Wade 的生涯數據: