作為Derrick Rose的超級球迷,觀看騎士隊和塞爾特人隊揭幕戰是必然的。誰知一打開直播,就是Gordon Hayward空接受傷一幕。旁邊其他球員都不忍心再看,Dwayne Wade和Derrick Rose甚至眼睛都通紅。才第一場球賽就要賠上整個球季⋯

然後竪日林書豪也受傷痛之苦,看似沒有甚麼的落地動作竟要了他的膝蓋。「我完了,我完了⋯」這令我想起在一次中學球隊練習時,目睹隊友在一次入樽中失了重心,把前臂摔斷,前臂看似多了個關節以可怕的角度變形。平日大男人性格如他都接受不了自己可能打不了比賽,流下眼淚。「我會唔會再打唔到波?」這句話隨著他的哭聲一直在重覆顫抖。

剛剛才養好傷,新球季期盼著與D’Angelo Russell合體。然而一次落地,把所有努力都推倒重來,對於Gordon Hayward和林書豪,可怕的並不是受傷的痛楚,而是漫長的復健,等待和心理影響。希望這次的受傷,擊倒的只是Gordon Hayward和林書豪的身體而不是他們的意志。意志一日還是堅強,那比賽就尚未結束!把身體養好,帶著強大的心志重回球場證明自己。

然而意外避不了,惡意更是要不得!Greg Monroe對Derrick Rose的惡意犯規確實太狠毒,直接往Derrick Rose的頸上打。不要跟我說甚麼熱血籃球!連對手安全都可罔顧的人,沒資格稱得上球員!希望Derrick Rose的腳踝沒有大問題,下次對上公鹿隊時把Greg Monroe狠狠地打爆,這才是熱血籃球!

最後祝願所有運動員都遠離傷病。一起集氣,支持受傷的運動員再次站起來。

作者:Jose
作者簡介:來自澳門嘅大一學生。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。