NBA明天展開新賽季,揭幕戰即有觸目賽事,由Cavaliers轉會至Celtics的Kyrie Irving,率領他的新球隊挑戰舊東家。此賽事有數個看點:

1. Kyrie Irving倒戈LeBron James及Cavaliers
Kyrie Irving因不想再居於LeBron James之下而在夏天主動要求轉會,最終落戶Celtics,也造就了明天這場話題一戰。不過,LeBron James於季前賽扭傷,還未知明天會否上陣,昔日Cavaliers皇帝及小皇爺的對決,未必能如期上演。Kyrie Irving表明將以常心面對,但這是他轉會後的處子戰,加上首戰便對上舊東家,對於他來說,此戰極為重要,預期他必定會出盡全力,拼死一戰。

另外,據報Cavaliers將於賽前播放感謝Kyrie Irving的短片,主動離隊的Kyrie Irving將得到Cavaliers球迷如何招待,相信也值得球迷留意。

2. Derrick Rose及Dwyane Wade的切入威力
Cavaliers失去Kyrie Irving,但後衛位置得到了Isaiah Thomas、Derrick Rose及Dwyane Wade三位實力超強的球員。Isaiah Thomas因傷缺陣,Cavaliers明言以Derrick Rose及Dwyane Wade作為後場組合。二人向來擅於切入,加上LeBron James的切入,Cavaliers的球員切入非常凌厲,也變相能為外線球員爭取更多的起手空間。相信Kevin Love及Channing Frye具有外投能力的大個子,將會成為最大得益者。受傷患果擾多年的Derrick Rose,近兩年回勇,最近被有指他狀態大勇,其演出也是球迷應當留意的地方。Cavaliers這對後場組合的威力有多大,明天便自有分曉。

3. Gordon Hayward
從西岸走到東岸,Gordon Hayward是今個夏天NBA上演的「西遊記」中的異類,從西岸走到東岸,他的實力有多好,明天便能知道。若LeBron James能上陣,Gordon Hayward將如何面對他,在新東家的角色會是第一攻擊手還是次於Kyrie Irving,也是明天賽事的看點。

4. 小球陣容
Cavaliers及Celtics今個賽季都走上小球陣容的路線,前鋒中鋒位置,都是敏捷型球員。NBA的小球興起,要打得好,在進攻之外,防守其實更為重要。犧牲內線高度換來靈活,防守力度或多或少將會受損。Cavaliers及Celtics兩支球隊,在大前鋒的位置上均有多人選擇,前者有LeBron James、Jae Crowder、Channing Frye、Kevin Love、Tristan Thompson等;後者有Jayson Tatum、Aron Baynes、Marcus Morris等,牌面上Cavaliers似乎略勝一籌。明天兩隊如何調動小球陣容,也值得球迷欣賞。

這一場比賽,對於兩隊所有剛轉會的球員來說,都是至關重要的一戰,因為他們每一個人都期待著透過這一戰告訴全世界的人,他們到底有多強。

【全民公投】哪一隊會得勝? (投票後看結果)