在一個名爲Road Trippin’ 的廣播節目*中,Smith 說起Cavaliers 教練Tyronn Lue 告訴他,Dwyane Wade 將會作正選得分後衛的經過。

註:Road Trippin’ 是由Richard Jefferson 牽頭創造的一個廣播節目,除了自己外,還有隊友Channing Frye 和Fox Sports 的記者Allie Clifton 的參與。節目至今已經做了50集,內容由籃球分析到Cavaliers 球隊職員介紹都有。節目讓聽衆更接近Cavaliers 的更衣室。

JR Smith 說起被Lue 告知的經過:
「當時,我情緒真的有如被抽空了。我聽到了這消息(Wade 作正選)的風聲,但當時我不肯定,我當時是被告知他配搭第二梯隊很美好。… 那將會很適合球隊,等等等等。我當時就說:『好啊,就這樣做。100%可以。在云云球員中,我們可以差不多不用錢得到另一個(這樣強的)球員。當然好啊,就這樣做。』」

他還說:「我有一個單向的思維。一直如是。這就是我。所以當你告訴某事,我就惜之如金。所以當你告訴我另一個版本,就只是數天之後。現在就似是,啊,現在我要改變我過去三年的思想結構,去重新做回一個第六人。成功的三年,極端成功的三年,我是說 — 我們連續三次打進總決賽啊。」

JR Smith 去季受傷患困擾,僅上陣41場 (其中35場正選上陣)。他去季在常規賽的表現明顯較之前兩年差。


無獨有偶,JR Smith 日前在Twitter 有這樣關於「不在乎」的分享: