Celtics於今個夏天為了得到Kyrie Irving,將球隊當家球星,忍著喪妹之痛為Celtics出戰的Isaiah Thomas交易掉。此舉不單傷透Isaiah Thomas的心,也惹來不少人批評,指Celtics殘酷無情。而一手策劃是次交易的Celtics總經理Danny Ainge指,交易Isaiah Thomse的決定,是他最難的決定。

早前Isaiah Thomas指,自己大概以後也不會跟Danny Ainge說話,而Danny Ainge回應指,很明白為何Isaiah Thomas如此生氣。他指自己作為行政人員,最難的工作,就是要決定是否要交易受歡迎的球員。他說:「這是工作最難的部份。我知道這些事發生時,會引發很多情緒。我也是個被交易過兩次的球員,所以我明白他(Isaiah Thomas)的傷感。但你們要明白我有多愛Isaiah,他是個很好的孩子,我希望他一切安好。」

Danny Ainge透露,自從交易那晚,他跟Isaiah Thomas就再沒有交談過,也不知道這個情況會持續多久。他續說:「我會嘗試,但我沒有任何想法。這需要兩個人,他今天也說了些話。他有很強的情感,很強的思緒,我明白的。我想那一定會有感覺,有情緒。我想每一個人都會明白的。」

被問到Celtics是否承諾過讓Isaiah Thomas一直待在Celtics,Danny Ainge回應說:「他是個偉大的Celtics人,我想每一個看過他比賽、以及在更衣室裡的人,都知道他有多好。他將成為Celtics歷史的一部份。」