NBA還有幾天便開季,揭幕戰戲硬,剛好是Cetlics作客Cavaliers。換言之,在今個夏天震驚整個NBA的交易主角——Kyrie Irving,在交易至新球隊後的第一場比賽,就是對上母會Cavaliers。

對於轉會後首場賽事,便要對上舊東家,Kyrie Irving表示他一點也不焦慮:「沒有,為什麼會有﹖只不過是場籃球賽。我明白那個重要性,但我明白這對於市場學來說意味著什麼。不管是什麼情況,以此作為推動來讓人向某方向去想。我理解的。這是球賽的一部份,這是球賽的一部份好一段時間了,但這只不過是兩個籃框及一個籃球。不管怎樣這都只不過是熱愛。我有時會聽到喝倒彩,也在巡遊中聽過歡呼聲。我去過冠軍巡遊同時也試過在Q Arena(Cavaliers主場)落後過30分。所以我都聽過所有了。能在那裡打球,對上一支如Cavs這樣的偉大球隊,感覺很好。」

被問到Cavaliers是否應該退役他的2號球衣,Kyrie Irving說:「我不知道。我不知道是否會發生。我很感恩(我在Cleveland的生涯)。好幾個在我人生中想留下的美好時刻,Cleveland絕對是其中一個。不管他們是否感謝我,這對我來說都不重要。我想關建的是,我在那裡花過的一切時間,才是最重要,以及記下在那裡發生過的事。」