Jusuf Nurkic去季從Nuggets交易至Trail Blazers後,為新球隊只上陣20場便因傷再無上陣。短短20場比賽,也讓Trail Blazers的當家球星Damian Lillard對他讚不絕口,更認為他在攻防兩端,為Trail Blazers帶來重要幫助。而Jusuf Nurkic在短短20場比賽之後,直接指出了Trail Blazers最大的問題——防守。

Jusuf Nurkic認為,Trail Blazers今年需要加入「壞孩子」元素,他說:「我們可以做的是將我們團結起來,變成壞孩子。我的意思是,我們就是壞孩子。當你來到Portland,你會知道你不會輕易取勝。」

圖片:Bruce Ely
圖片:Bruce Ely

這位七尺巨人直言,Trail Blazers若要在今季取得成功,「防守」是最關鍵。他續說:「老實說,我們的防守是垃圾,這是之前的事,現在我們要變得更好。當我來了,這也變好了,我們會繼續改善。這很簡單,如果你想贏,你就要打好防守。」

去年Trail Blazers的防守便受到不少批評,雖然Damian Lillard及C.J. McCollum這對後場組合功擊力強大,但始終整體防守力仍然不足,直至Jusuf Nurkic來到後,才有所改善。最終Trail Blazers在場均失分上,是排在聯盟第25位,也就是說他們的防守是排在NBA最尾幾支球隊之中。

極力誌在暑假專訪Damian Lillard時,他就指出,Jusuf Nurkic的到來對他們很重要,因為Jusuf Nurkic提升了整體的防守質素。Damian Lillard當時還大讚Jusuf Nurkic的策應能力,並認為季後賽若非Jusuf Nurkic傷出,他們應該可以走得更遠。有關專訪請參閱《Damian Lillard談忠誠:「如果我能留在這裡作建設,我接受最終未能贏得冠軍,即使我有多麼渴求得勝。」》