Clippers在今個夏天,一次過失去了Chris Paul、J.J. Redick、Jamal Crawford等重要球員,外間認為他們在失去多名球員後,正進入過渡期。不過他們的當家球星Blake Griffin卻不認為是這樣。

Blake Griffin在接受訪問時說:「打進季後賽。我真的看不到其他目標。當然,是要贏得總冠軍。每一支球隊每年開始時都會說:『我們想贏得總冠軍』,但你首先你的目標是要打進季後賽。」他同時不贊成記者所說,2017-2018這一年是Clippers過渡的一年。Clippers今季的上陣名單上有9個新成員,而「船長」Chris Paul、「超級第六人」Jamal Crawford 及「神射手」J.J. Redick也都已離隊而去。

圖片:Collin Breen | Clippers Digital
圖片:Collin Breen | Clippers Digital

Blake Griffin續說:「我不會叫這是個過渡的賽季。我們有新的球員。對於我來說,過渡意味著這是重建的一年或類似的意思。但我猜重建是指我們已做了某些事。但我不認為過去5、6年我們做了什麼。這是不同的,是支不同的球隊,它看起來有所不同,而我不知什麼是過渡。」

Clippers夏天失去了不少主力球員,但同時也迎來不少實力球員,包括Lou Williams、Patrick Beverley、Danilo Gallinari等,更從歐洲請來「歐洲天王」Milos Teodosic,還有一眾綠葉如Sam Dekker及Montrezl Harrell等。

Clippers原有陣容已維持好幾年,但始終未能取得更大的成績。要更上一層樓,作出改變,是必然之事。主力球員的離開,當然會有所影響。但觀乎Clippers所得的新球員,也彌補了過往的弱點,讓球隊整體性變得更好,未必是壞事。且看今季Clippers,能否變革成功,變得更強。