圖片:David Liam Kyle/Getty Images
圖片:David Liam Kyle/Getty Images

由年薪過千萬美金,變成領底薪210萬美金,經歷多次傷患的Derrick Rose,對於自己人工多少,並不介意,因為錢他已經有了,對他更重要的,是贏得大家的尊重。

對於自己以底薪加盟Cavaliers,Derrick Rose說:「我得到一個在聯盟重生建立自己的機會,我將自己賭上了。這是我來到這裡的其中一個原因,我將自己賭上了。我來自Chicago,我有拼搏的一面,他在我的內心深處啊,老兄。下一次你將要為我付出,你要為我付出雙倍,所以對此我沒問題。」

去年Derrick Rosek在Knicks上陣64場,場均交出18分3.8籃板4.4助攻,命中率達47.1%,全都是他受傷康復以後的新高。外間認為,Cavaliers為Derrick Rose提供了一定的上陣時間及機會,也能追逐冠軍。加上LeBron James在陣,能有效提升其他球員的效率,是故Cavaliers對於Derrick Rose頗為合適。不過Cavaliers明年能否為Derrick Rose開出巨額合同仍是未知之數,而Derrick Rose的傷患史,也成為他的一個隱憂。