於2011-2015年間執教Rockets的Kevin McHale指,James Harden並非一個領袖球員。對此,James Harden反擊說:「他是個小丑。」

Kevin McHale於2011-2015年間執教Rockets,2012年James Harden被交易至Rockets,也成為了Kevin McHale的弟子。至2015年開季不久,他就被Rockets辭退。最近,Kevin McHale批評James Harden,並非球隊的好領袖。對此,James Harden還擊說:「老實說,他是個小丑而已。我做了所以他叫我做的事,自從我踏上Houston後便一直嘗試帶領這支球隊。站出來並貶低我的聲望,老實說,他從來沒有教過我任何成為領袖的事。但我完成了很不錯的工作。這個機構、我的教練。你可以去問問任何一個人,我每天有多努力,顯然去成為一個籃球員,還有成為一個領袖,真的很努力。」

James Harden續說:「像這樣來貶低我,顯示出了他的人格。我通常不會就社交網站上的人或訪問作出反擊。但這次我需要為自己挺身而出。你不能就這樣走出來亂說,這代表了他是一個怎樣的人。」