Carmelo Anthony 的交易見證了今個NBA瘋狂夏天的最後一個大型交易。33歲的Melo 在交易之後接受訪問,談及他對於由東岸走到西岸、加入Oklahoma City Thunder 的感受。

Melo 首先談起爲何他會甘願選擇較難的道路 — 實力明顯較東岸雄厚的西岸,他說:「你必須渴望這(競爭性)。你必須要有爭勝心。我們(Thunder球員)都有這個爭勝心。選擇東岸或西岸絕不是我決定的一個考慮因素。」

他還說起跟兩位新隊友Russell Westbrook 和Paul George 合作:「這陣容總會磨合起來。當Russ 也和我們一起練習的時候,我們看到了(磨合的可能性)。我們看到了我們球隊的潛力。這爲我提起了一個重擔。而我頗爲肯定Paul 和Russ 也是有同樣的情況 — (我這樣說,是因爲)我們會談論這些事情。我們不想每個比賽夜、每個球權都要做(獨挑大樑),但是我們知道我們將會在每一個比賽夜都打出最好的表現,令我們能夠成功。」

Melo 也有被問及三位球星同隊的球權議題,他說:「我是環境促成的一個產物。我一直如是。我將我放進任何情況,我都會對該情況作出調整。這是我將會做的事,不論我身處哪裏。」

曾經跟另一位得分好手Allen Iverson 在Denver Nuggets 共事大概一個半球季的Melo 否認他不能跟別的球員分享球權或是鎂光燈。

2007-08球季,Iverson 和Melo 的個人數據如下:
Iverson (32歲)場均上陣41.8分鐘,得26.4分(命中率45.8%、三分命中率34.5%)、3.0籃板、7.1助攻(3.0失誤)、2.0盜球、0.1封阻

Melo (23歲)場均上陣36.4分鐘,得25.7分(命中率49.2%、三分命中率35.4%)、7.4籃板、3.4助攻(3.3失誤)、1.3盜球、0.5封阻

該球季Nuggets 成績是50勝32負,位列西岸第8位,季後賽在第一輪被由Kobe Bryant 和Pau Gasol 帶領的Los Angeles Lakers 橫掃 (Lakers 最終成爲總冠軍)。

「這就是我。這是個能再次享受樂趣的Melo,是個充滿動力的Melo。這是個身邊有各種能幫助他的部件的Melo,同時隊友也能受(我的)幫助。… 這是我一直希望發生的事情。說到尾,這是籃球,而在籃球這運動中,你就是要作調整。」