在今夏加盟OKC Thunder 的Paul George 會在2017-18球季之後成爲無限制的自由身球員 (unrestricted free agent)。而在Russell Westbrook 正式跟Thunder 簽下續約協議之際,George 在訪問表示Westbrook 對球隊的投入「絕對」會影響他自由身的決定。

George 說:「我們現在有個非同凡響的開始,而有他全身投入這裏(OKC Thunder),是意義重大的。… 不只是在於組合起我們,也是在於瞭解到Russ 是一個怎樣的人,也知道他的價值和信念爲何,再加上知道他全心投入這個球隊是意義重大的。

而我現正享受處身這裏,所以我認爲當那個時候來到 (要決定是否留效Thunder 的時候),那個決定對我來說將會更容易一點。」

至於Thunder 另一位新加盟的星級球員Carmelo Anthony 同樣被問到去留的問題 — Melo 能夠在今季之後選擇跳出他的合約 (opt-out) 並成爲一個自由身球員。

Melo 說:「我現在不會告訴你。我根本不會回答這些問題。我根本不想在這個時候談及這些問題。我不想變更我現有的專注和展望 — 正處身訓練營中,在嘗試令事情順暢起來,並嘗試在這裏建立、再次建立一些東西。」