不得不談Kevin Durant 和他的社交網絡分身,詳情看這裏

我一直唔習慣叫Durant 做「賭撚」*,因爲我覺得佢地唔似樣。但係現實命運卻出奇地迷離 — Durant 和處身世界另一邊的賭撚,兩人除了名字和面相上的一點相似之外是相距非常遠,但卻竟然生出驚人地相似的一種性情 — 近乎病態的,投入於網上的世界。

有必要嗎?

(緊急附註:香港以外的朋友未必知道「賭撚」是何物,「賭撚」是香港一個網路經典人名的簡稱,全名是「全職賭撚二世」,他最爲人所知的行徑是和網友打賭自己的生殖器官。而在香港,不少年青網民將Durant 稱作「賭撚」,因爲讀音相近,也有人認爲相貌特質相似。要了解更多的資料,自己Google 即可,但留意會有粗鄙、低俗用字。)

真的有必要嗎?

處理批評,其實真的沒有這麼複雜。如果批評正確,你就細心想如何進步、改善、解決問題。如果批評不正確,那你就根本沒有擔心的必要 — 把事實清楚、坦白的說一次,然後就繼續向前走繼續過自己喜歡和認爲正確的生活。

但是,這裡要爲Durant 解釋一下。Durant 花費這麼多精力去回應他聲稱認爲不實的指控,我認爲背後必定有強烈的推動力。否則一個身家幾十億美元的人,比起拿着小手機打字跟一些不相識、素未謀面的人謾罵這種不快行徑,是有很多很多很多更好玩、更值得的活動去做的。

因此,我認爲 — Durant 現在是有認爲離開Thunder 不盡是正確的決定。而人的保護機制本能驅使他去爲自己辯護,以幫助自己和自己一個前塵錯誤和解。而有這個辯護的需要,他才會肯花時間做這種沒甚回報、對社會沒貢獻、不令自己特別開心、隱密的事情。

當然,我不懂讀心術,也沒法印證這個說法的真僞。但我要說的是,這個說法 makes sense。而如果這真的是實情,Durant 真的需要學習跟自己的過去和解,從錯誤提煉出智慧,然後積極向前看,不糾纏、不怨悔。

不能免俗,要公開自己立場以示透明可信 — 我不是Durant 的球迷,但我不討厭Durant 的爲人,因爲我覺得佢咁樣做都只係人之常情,我只係非常咁恨鐵不成鋼。


作者簡介:華安 — 經常在晚上流連香港街場的伴讀小書僮。『球場裡,鋒無茅衛無盾,叫聲教練提防提防。』

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。