FIBA 的2017年歐洲國家盃(Eurobasket) 決賽,斯洛文尼亞最終以93-85 壓倒塞爾維亞歷史上首次封王。帶領斯洛文尼亞的Goran Dragic 獨得全場最高的35分,並成決賽MVP。

全場得35分 (22投12中,三分7投3中)、7籃板、3助攻(3失誤)、2盜球的Dragic 在領得MVP 獎項之後說:「你會想要在總決賽打得好。我的隊友,所有的教練,他們把我放置在正確的位置。這是一個團隊運動,而我是真的很爲我的隊友而驕傲。這是一個難以置信的感覺。」

他在上半場獨得26分 (上半場共上陣16分鐘,期間投射出手14次;其中20分在第二節拿下);他上半場的正負淨值 (plus/minus) 是+15,而每分鐘的得分是1.625分

MVP Goran Dragic 的簡短個人精華:

封王之後,第三節受傷退場的Luka Doncic 被Goran Dragic 背着離場:

Steve Nash 向Dragic 發出祝賀:

Hassan Whiteside 祝賀隊友:

Miami Heat 的祝賀:

當Dragic 在決賽打出16分鐘26分的進攻表現,網民有這樣的反應:

除了成爲MVP,31歲的Dragic 也成爲了今屆的歐國盃全明星五人陣容成員:


以下收錄全數9場賽事的Goran Dragic 精華片段,首場是對波蘭:

對芬蘭:

對希臘:

對冰島:

對法國:

對烏克蘭 (他在這場只上陣約20分鐘,12投僅2中得5分 4助攻、4籃板、1盜球,沒有個人精華片段):

對拉脫維亞:

對西班牙:

對塞爾維亞:

這9場賽事的球賽數據在這裏找到。