Golden State Warriors 在2017總決賽以4-1 戰勝Cleveland Cavaliers。首兩場在Warriors 主場進行,Warriors 分別以22分、19分戰勝Cavaliers。整個系列賽以每100個球權來說,Warriors 比Cavaliers 得分多出6.7分。

Richard Jefferson 近日在訪談中說起這個系列賽的實力差距。

「球迷不完全理解。我們是以4-1落敗了。我們沒有打得很出色。但是KD (在Game 3尾段) 命中那球關鍵的投籃。Kyle (Korver) — 籃球史上其中一個偉大射手,他有一個好的出手機會,而沒有投中,那是其中一個因素。」

「然後KD在LeBron 防守下運球出手命中那高難度的投籃。是這麼接近(贏得Game 3)啊。再贏下一場,那局數就是2-2。」

「人們不理解,(他們以爲)『啊4-1,他們宰殺了你們。』老友,其實是那裡一球,這裡一球 (就決定了勝負)。」

「如果局數是2-2,那就是Game 5 去那裡(Warriors 主場)。是沒可能 — 近前一年非常相近 — 我們在Game 6 是不會在我們主場落敗。… 然後打Game 7 — 任何事情都可能發生。」

Jefferson 所說的兩個球權 (Game 3):