NBA 總裁Adam Silver 和NBPA (NBA球員工會)的行政總裁Michele Roberts 對NBA 球員發信,鼓勵他們關心社會公義。

Silver 和Roberts 在NBA 活動中一同剪綵

信件節錄:
「我們都不是在真空狀態下生活。影響我們社會的重大議題,是會直接影響你的。幸運地,你不只是世上最好的籃球員,你也有實際力量去對這世界作出影響。而我們想你知道球員工會和聯盟總是能夠幫助你找出最有意義的方式去作正向的影響。」

這一封信並不是空穴來風。美國另一個大型運動聯盟 — NFL (國家美式足球聯盟) 近年出現了運動員積極表達社會關懷的情況,例子包括Colin Kaepernick 在播放美國國歌時下跪來回應美國種族問題。而NFL的官方處理手法引起不少爭議。

NBA和NBPA共同發出的這一封信件,還有讚揚球員在諸如Basketball Without Borders (無國界籃球)、颱風籌款等各種慈善活動的參與。