NBA是一個籃球怪物集中地,裡面的球員不是一般的強,而是非一般的強,就像一頭怪物一樣。在今年NBA選秀會上,被Bulls以次輪38位選中再交易至Warriors的新秀前鋒Jordan Bell,在NBA正式開季前,便率先體驗了NBA的殘酷。

先說說Jordan Bell是何許人,他是來自University of Oregon的6呎8吋大前鋒,以防守見稱。在今年NBA新秀調查中,他被NBA新秀們選為新秀當中,防守第二強的人,僅次於Suns以首輪第四位選中的Josh Jackson。

Jordan Bell上個月在University of California, Los Angeles(UCLA),跟一眾NBA球星一起練習及打熱身賽,而他對位的球員,就是LeBron James。Jordan Bell指自己打出了自己認為是生涯最佳的防守,但在LeBron James面前,根本毫無作用。

他說:「這跟你在電視看到的是完全不同,是完完全全的不同。」他續說:「他(LeBron James)是多麼的強壯,以他的身形來說是多麼的快,還有他多麼的聰明。他就筆直地站著,我想如果他是站直的,不可能過我。我有一個很好的防守姿勢,他沒有彎下,但他就這樣過了我。我不是要說他被我抓個正著,但我真的沒想過他如此快。他筆直的站著,按道理他不可能如此快地移動。如果他是彎下的,我會明白他可以很快,但我從沒見過任何筆直站著的人也能如此快。」

Jordan Bell還說:「我想我對他已經打出很不錯的表現了,但他輕易地投中一些投籃。他能避開封阻,而我也盡量阻擋他,不讓他把我打倒,然後他會抑後跳投,從你封阻的位置到三分線都可以,而且能投中。我打出了我生涯最佳的防守,但卻毫無用處。」