Cleveland Cavaliers 教練Tyronn Lue 近日在訪談中說起Kevin Love。他說:「Kevin 將會打出他在這裡(Cavaliers) 最好的一年。… 雖然如此,我認爲他(之前)也是很好。」

Kevin Love 在2013-14球季 (他在Minnesota Timberwolves 的最後一個球季) 有極佳的個人表現,場均上陣36.3分鐘,得26.1分、12.5籃板、4.4助攻(2.5失誤)、0.8盜球、0.5封阻,三分命中率更達37.6%。

而他在加盟Cavaliers 之後,他的各項數據也顯著下跌,尤其是得分 — Timberwolves 的最後一季和Cavaliers 的第一季之間,場均得分相差幾近10分之多。

Love 的個人數據在去季有顯著的提升,但跟他在Timberwolves 的表現仍有距離。

在Kyrie Irving 離隊、Isaiah Thomas 復出無期之下,相信Love 將要負上更多進攻的責任。Lue 在訪談對記者說:「你一直提起Bosh (Chris Bosh)。Bosh 在Miami (Heat) 的時候場均數據是怎樣?在兩個全明星球員旁,Kevin 幾乎場均20(分)和10(籃板)。如果你在一隊總冠軍級數的球隊,你需要犧牲。」

「但這一年對他來說將會是一個重大機會。我們將會更常運用他。他會再次在牛角位 (elbow area) 接球。」

Love 在Timberwolves 的最後一季場均在牛角位接球11.6次,而他在去季只有2.8次。而他每場持球的總時間僅有1.6分鐘,而Kyrie 是6.4分鐘, LeBron James 則是6.1分鐘。