ESPN、Sports Illustrated 等美國籃球媒體每年皆會發佈一個NBA 球員實力100大排名。而每年當這個排名發佈的時候,總會引來一些反響。

而今年惹來最大反響的,應該是Carmelo Anthony 在ESPN 的排名。他在ESPN 的排名是第64位 (去季是第31位),比從未在NBA 賽場正式上陣過的Lonzo Ball (第63位)、二年生Malcolm Brogdon (第56位) 和Robert Covington (第55位) 等等更低。

(ESPN 到現時爲止,只公開了76-100、51-75 的球員)

Melo 對此作出了頗爲強烈的回應:「不能在廢話找出意義!我知道我是個好人,但是 FXXX IT,我是我自己的支持者。『需要有一些黑暗才能看到星星。』
ESPN 別不敬得太誇張 #太過份 #LineEmUp」

除了Melo 之外,DeMar DeRozan 也對自己的排名不滿,DeRozan 被Sports Illustrated 排在第36位 (去季是第46位)。

DeRozan 有以下的簡短回應:

不少NBA 球員,即使是不在排名當中的,也有爲這些排名作出回應。CJ McCollum 是其中一位:

「我們需要開始爲這些弱爆的記者做排名。配上描述寫他們的強項、弱項和杜撰『消息』的能力」

Dwyane Wade 語重心長的說:

「我所有的成就都是努力換來。從不是別人施與的。所以如果你是我的球迷或支持者,懇請不要在那些排名的廢話@我 (類似Facebook 的Tag)」

「排名不會幫你贏總冠軍。排名不會讓你的球衣高掛 (終有一天) & 它們不會將你帶進名人堂 (🤞🏾終有一天)」

Devin Booker:

Steve Nash:

Houston Rockets 的GM Daryl Morey: