Jae Crowder 在第一次以Cavaliers 球員身份出席記者會的時候,說起他轉會的一個傷感插曲。

Crowder 說起患癌的母親Helen Thompson:「(交易)當天當然是有很多事情發生。這個折磨人的過程中的幸事是,我可以在我母親過世之前,細聲的告訴她(交易的事)。我當時是跟他一起。我就告訴她 『我們會去Cleveland (Cavaliers)。』五分鐘之後,她離世了。」

Crowder 在另一個場合說起母親的時候,他說:「她清楚知道我想要做什麼。那就是爲總冠軍而打球。她想我贏得總冠軍。我希望,她有聽到我告訴他我要去Cleveland (Cavaliers)。我告訴她我想要贏得冠軍指環。」

Crowder 也有說起被交易到Cavaliers 的感受:「(交易)那天是艱難的,但那對我來說是好的一天,對我的籃球生涯來說。去加入這樣的機構,像是Cleveland Cavaliers 的,去將我放進這樣的一個情景來爭勝。我不能爲自己再要求任何其他東西。我感激Boston,爲他們爲我所做的一齊,以及爲他們將我交易去這樣的一支球隊。我感激有這個機會。但是那一天是頗爲瘋狂的。」