Derrick Rose 以老將底薪(一年約二百萬美金)加入Cleveland Cavaliers 之後,第一次接受長篇幅的訪問。我看了,對Rose 有更深認識。來,我快手分享一下。

1. 他經常匿名在網上和人捉棋 (應該是西洋象棋)

2. 他在高中是不俗的網球、棒球員

3. 今個夏季,他花了不少時間去研習名科學家愛因斯坦 (Albert Einstein) 的生平

4. 他一直鍾愛電影

5. 他吐出了以下的自白:「我頑固。我喜歡以自己的節奏來行進。所以只有我沒有傷害任何人,我感覺我有權這樣做。人們認爲我是囂張、莽撞、不守規矩。但那不是我。那不是我對自己的描繪。但不由我去關心或是擔心,我的家人和朋友知道我真實是怎樣。」

6. 在Cavaliers 和Rose 達成合約時,Rose 是有其他球隊開出合約

7. 今夏,他一星期至少訓練5天

8. 他說起去季和Knicks 過的球季:「最瘋狂的是在場上的時候。有一些策略那些的,我不理解。那是很混亂。是一個學習的經驗。」

9. 他說起兒子對他和他籃球生涯的重要性:「他(兒子)是我打球的唯一原因。我的爸爸缺席了,所以我媽就是我的模範。我想做我兒子的模範,做我爸沒能做的事。」

10. 他哥哥Reggie Rose 說,當Derrick Rose 和家人說起家裏在他名成利就前的困苦生活,他會有種愉悅

11. Rose 自信,說:「當我在一隊好球隊打球,而我打出(跟之前)一樣的水平,你那時候會可以說什麼呢?你唯一會說的是 — 我還能打出水準啊。」

Rose 去季表現其實很不錯,在Knicks 這爛球隊做第三進攻選擇,只打32分鐘左右,但也有18分、4助攻的表現。場均的切入次數更是位於聯盟前列(第11名),是控衛中的最前列。重點是,你看得出Rose 仍然是打得非常賣力,非常的不保留。

很多人質疑他不如前,對的,他不是外星人級別了,但他的爆炸力和身體控制和攻籃埋門能力仍是人類精英級別。不信你自己看看:

球季未開、名單未定,但我已經要打賭了 

Derrick Rose 來季會打出All-Star 級別表現


作者簡介:華安 — 經常在晚上流連香港街場的伴讀小書僮。『球場裡,鋒無茅衛無盾,叫聲教練提防提防。』

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。