BIG3 聯賽終於來到總決賽。Trilogy 的Rashad McCants 投中step-back 跳投致勝,助Trilogy 以51-46 擊敗由Mahmoud Abdu-Rauf 和Rashard Lewis 帶領的3 Headed Monsters。

McCants 現年32歲,隊友James Whites 則是25歲,都是這一場球賽的得勝關鍵 — James White 對常規賽MVP Rashard Lewis 的防守是關鍵。

值得一提的是,McCants 是Triology 教練Kenyon Martin 以第一個選秀權選下的球員。

全場球賽精華:

McCants 在2005年被Minnesota Timberwolves 以第14順位選中。他在2009年被Timberwolves 交易走,之後輾轉和Sacramento Kings、Houston Rockets、Cleveland Cavaliers 和Dallas Mavericks 等球隊擦身而過。但他在2009年後就沒有再在NBA 賽場出現過。

McCants 在總決賽前的一個訪談曾談及過他從NBA 出走的經歷:

「更重要的是,那是終止了我那沒有達到真正潛力的職業生涯。我那些應該要打上高峯的日子,都消失得無影無蹤,因爲一些上層的管理人員決定要將我的生命變成一個活地獄。Ice Cube (美國Rap藝人兼BIG3創辦人) 帶我進來,給我重新建立自己的機會。」

McCants 在NBA 球賽的表現: