運動其中一個引人入勝的地方,是在於它是一個沒有劇本、沒有導演的真人騷。看籃球賽時,你可以近距離觀察一班互爲競爭對手的、血脈賁張的、體能被挑戰到極限的男子的情緒的衝突。

而這決定了我排列以下球賽排位的最大考慮因素 — 哪一場對決會有最大的情緒衝突

第五位 — Timberwolves @Bulls
前Bulls 一哥Jimmy Butler 被交易到Timberwolves — Butler 多次表示希望一直替Bulls 打球,這樣被交易,Butler 應該會有些微遺憾。加上近日傳出Bulls 的年青球員可能對於Dwyane Wade 和Butler 有不滿。這讓戲劇性更豐富。

第四位 — Celtics @Jazz
不少Jazz 球迷將Gordon Hayward 出走Celtics 視爲背叛,所以當Hayward 回歸Jazz 主場,Hayward 應該會被球迷的恨意包圍。特別要細看的是Hayward 怎樣在這種惡劣的環境下作賽。

第三位 — Rockets @Clippers
Chris Paul 出走,大多認爲是情有可原,因爲緣分真的見底了。但是老隊友看着昔日老大跳船,心頭有什麼感受?這個不能肯定。但老隊友會否很想要爲昔日老大送上一個敗仗,告訴他自己現在過得很好呢?這個就一定吧。

CP3 新的拍檔James Harden 當然是個好勝的人。所以Harden 不會不讓Clippers 這一羣ex 知道CP3 在Rockets 跟自己過得很好。

第二位 — Warriors @Thunder
Kevin Durant 依然被衆多Thunder 球迷視爲叛徒。而上一季的常規賽對決當中Thunder 多次被大炒,這只令Thunder 球迷和球員閉在胸口的烏氣更加難頂(MVP Westbrook 當然是主要看點),同時更加想爭取爲Durant 送上一敗。

加上Paul George 此等實力的角色加盟,必定會讓Thunder 上下覺得有機會和Warriors 爭勝,所以那種衝突角力必定很激烈。

第一位 — Celtics vs Cavaliers
LeBron 和 Kyrie — 受不了而分開的拍檔,兩人當然要比拼「分後」誰過得更好

Kyrie 和 Cavs球迷 — Cavs球迷大概是覺得:我們待你如珠如寶,你爲什麼負心離去?

Thomas 和 Celtics — 喪妹、甩牙、負傷,通通不顧照樣在季後賽上陣拼命,先前還替你打下東岸第一之位;然後你把我交易掉?怎樣的負心漢才能做得出這樣的事情來對待一個全心全意的人。

還有啊,被他們糟塌的這個男子,可是上季的MVP 熱門人選啊。

Celtics球迷 和 Thomas — 稍爲有人性的都會支持Thomas,Celtics 球迷也不例外 (除咗少數燒波衫嘅思考混亂球迷)。當Thomas 這個Boston 戰神回歸TD Garden 的時候,他們應該會以很大的支持和愛去迎接他啊。

當天:

這麼多這麼複雜的情緒,怎可能不是第一位呢。


兼論Paul George:
PG13 也是今夏最高檔次的交易目標。但是,你看他離開Pacers 也沒有掀起很多負面情緒,那顯示出他的處理手法應該是最好的。(一直全力付出。真的要走的時候就一早表明要,讓球隊有時間準備。)


其實另外還有一些對決會頗爲有趣,但是那一些的資歷比較淺,看起來味道有點不夠,例如是:Sixers (Embiid & Simmons) vs Lakers (Lonzo)、Lakers vs Nets (D’Angelo Russell)

還有Warriors vs Rockets/Spurs/Cavaliers 當然也會很好看,但這一些球賽之所以會好看,就是因爲是最強之間的實力對碰,不主要是因爲看劇情喇。


作者簡介:華安 — 經常在晚上流連香港街場的伴讀小書僮。『球場裡,鋒無茅衛無盾,叫聲教練提防提防。』

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。