圖片:網絡圖片

最近一兩年的NBA球員薪金大增,動不動便有球員拿下過千萬年薪。上季一直打出高水準的Celtics當家球星Isaiah Thomas,將在來季約滿。被問到他是否有信心,Celtics會開出最高金額的頂薪合同將他留下,他說:「很有信心!」

Isaiah Thomas回答記者時說:「很有信心!我值得的。我努力過,你可以將我放在NBA任何一個後衛進行對決。我的數據就跟全世界最好的球員一同放在那裡,我的球隊也在一直得勝。所以,我意思是,你將會得到回報。」

他續說:「我不會擔心這個的。當有人拿出來討論時我才會談這個。所以所有人都覺得:『他又在講了』我不會說這個的,除非有人拿出來說。我只是一直努力工作。屬於我的時間將會來臨。我對神有信心,我只會繼續努力來讓自己變得更好。」

Celtics的營運總裁Danny Ainge出名是無寶不落,被問到Danny Ainge是否知道自己的意願,Isaiah Thomas說:「他知道的。所有人都知道。就是這樣。但我們有一個很好的關係,我及Danny,還有Celtics整個機構。我經常都說,我喜愛留在這裡,但大家都清楚,這是一盤生意。直到最後一天,你需要作出對你最好的選擇,就像他們要為他們的生意作出最好選擇一樣。這就是我能說的了。」