New Orleans Pelicans 的DeMarcus Cousins 說起現在NBA 小球當道:

「我認爲這個球風是對我們有利的。我認爲我和AD (Anthony Davis) 有很多聯盟中的長人沒有的技術,或者是這個聯盟歷史中沒有在長人出現過的一些技術。

我認爲這其實是對我們有利的,而我們會從容應付的。我完全不認爲(小球打法)會影響我或AD。」

去季在Cousins 加盟Pelicans 之後,Pelicans 的戰績是7勝10負 (頭8場6敗)。Cousins 和Davis 合共場均得50+分、20+籃板。那段時期的Pelicans 的防守效率和進攻效率分別位列聯盟的第13位和第18位。

說起去季他們初期合作的不理想成績,Cousins 說:「我那時候確實是有嘗試去改變我的打法,而AD 跑來跟我說,教練們也跑來跟我說,要我就只要上陣做自己就可以。而當我做了那一個調整,我們就開始合拍得多,而整個球隊都開始打得好得多。」