據資深NBA 記者Adrian Wojnarowski 的報告,Derrick Rose 「賣力嘗試要頂級的西岸球隊簽下他,包括San Antonio Spurs、Los Angeles Clippers,但是這些球隊都放棄了(這機會)。」

還指出「Milwaukee Bucks 教練Jason Kidd 有興趣,但是Los Angeles Lakers 和Cleveland Cavaliers 最終開出了價。」

Rose 的經理人B.J. Armstrong 解釋爲何Cavaliers 是Rose 的最終選擇

「在一支差勁球隊的一年合約,來嘗試打出好的數據 — 我們不想要遵照這個思路。每天起床去場館來嘗試打出好數據 — 這個不是他。除了是找一班思想接近的人、嘗試爭勝的人,並成爲他們的其中一員;這個之外,他不想在這個夏季追逐任何其他東西。」

Cavaliers 在過去三個球季皆打進了總決賽,而Rose 在其生涯(9個球季)從來不曾打總決賽。