Stephon Marbury轉戰北京同城另一支球隊北京控股,並將在下一季完結後退役。
Stephon Marbury轉戰北京同城另一支球隊北京控股,並將在下一季完結後退役。

轉戰CBA多年的前NBA球星Stephon Marbury,在效力CBA球隊北京鴨首鋼籃球俱樂部多達6年後,今個夏天轉投同城的另一支CBA球隊北京控股籃球俱樂部。

40歲的Stephon Marbury的去向,在今季北京首鋼緣盡CBA季後賽後,一直是中國球迷關注的消息。北京首鋼原希望他能以教練身份,繼續在球隊作出貢獻,但Stephon Marbury則傾向繼續以球員身份再戰。結果北京首鋼將其裁掉,而Stephon Marbury最終落戶同城的另一支球隊北京控股。Stephon Marbury加盟北京控股後,在其社交網站指,這將會是他最後一年征戰CBA,來季完結後便會退役。

Stephon Marbury說:「所以故事就是這樣,我會留在北京打我最後及最終的一個賽季。另一支北京球隊。不管是哪支球隊,我都要為這個城市而戰。在京城有著不同的使命及願景。球迷們叫我留下,所以我留下來了。他們說:『無論你去哪裡,我們都愛你。』一離開這種愛是很難的。感謝上帝給我另一份合同。衷心感恩。」