小綠先生
最後一擊 Buzzer Beater!

吳楚仁大步走到紀錄台前,「換人。」

說完之後,吳楚仁在紀錄台前盤腿坐下,等待死球的同時,看著場上的形勢。

此時,王博謙運球到前場,比出戰術手勢後,示意羅永健到高位打擋拆。

王博謙利用羅永健的掩護往右切,突破王忠軍的防守,不過之後很快遇到跟在羅永健後面的辜友榮。

面對辜友榮的防守,看著他龐大的身軀,王博謙這位頂級的後衛絲毫沒有害怕之意,身體猛然一沉,運球往右鑽,利用辜友榮身材高大,重心移動速度較慢這一點,一個快速充滿爆發力的跨步突破防守。

王博謙過了辜友榮之後直接收球,眼睛看著籃框,準備上籃出手,不過光北現在對禁區的防守幾乎可以說是密不透風,正當王博謙收球跨步時,高偉柏從右邊撲向王博謙。

王博謙腦袋轉得很快,認為自己可以大跨步往左切,利用籃框當掩護反手上籃,閃躲高偉柏的封阻。

正當王博謙想要把心中的念頭化為實際的行動時,他發現籃框左邊有另外一個防守,麥克。

媽的!

王博謙不禁在心中罵了髒話,光北的收縮防守讓他找不到出手空間,只能選擇把球傳向外圍,右邊邊線的周易。

儘管沒能順利出手拿分,但王博謙驚人的進攻能力,一個人就吸引光北三個禁區防守球員到油漆區裡,讓周易接到球就有空檔的出手機會。

周易眼睛看著籃框,就要拿球跳投,不過他眼角餘光看到李光耀從側翼衝過來,臨時改變心意,雙手拿球往上一比,隨後運球往禁區切,讓李光耀完全來不及反應,只能看著周易衝向禁區。

高偉柏連忙要往周易撲過去,但是周易卻在高偉柏防守到位之前就收球拔起來,帶一步跳投出手。

周易的出手時機非常棒也非常合理,可惜的是,才剛投進一顆三分球的他,不知道是不是距離太近,這位瘋狂射手反而不習慣,球投偏,落在籃框上往外彈出去,籃板球被高偉柏抓下來。

這時,沉默的苦瓜說話了,「搶的好。」在蕭崇瑜來得及開口問之前,用更快的速度解釋道:「光北這段時間之所以可以反擊的這麼猛烈,是因為他們保護好籃板球。」

聽苦瓜這麼一說,蕭崇瑜才猛然發覺,不知道從哪一段時間開始,啟南高中就再也沒搶到進攻籃板,而他們外線命中率又有所下降,即使切入禁區,光北的防守收縮的也很快,所以分數才少有進帳。

蕭崇瑜現在真正地發現,籃板球真的很重要。

因為如此,當他看到盤腿坐在紀錄台前方的吳楚仁,心中隱隱升起不妙的預感,想起他下場前的表現,不禁替光北高中擔心,心中大喊,光北高中,加油,趁這段時間趕快追分!

球場上,李光耀接過高偉柏的傳球,看著往前場飛衝的隊友,快步運球往前跑,雙腳跨過中線後,再次面對葉建華。

李光耀沒有立即發動攻勢,而是側著身子將球遠離葉建華,比出高位雙擋拆的手勢。

高偉柏與辜友榮早有心理準備,大步跑到高位,站到葉建華兩邊。

李光耀身體往右一傾,右手卻是利用背後運球,把球往左邊運。

李光耀往右走的假動作稍稍晃開了葉建華,因為李光耀在此之前,只要叫隊友過來擋拆,大多都是往右邊走,所以葉建華心裡覺得這次他一定還會再走右邊。

偏偏,李光耀這次走左邊。

葉建華身體靠在高偉柏身上,看到李光耀速度很快地運球往籃框衝,在高、辜兩人之間轉了半圈,大步追向李光耀。

而李光耀這次之所以選擇往左邊切,就是想來個出奇不意,突破葉建華之後,眼睛往左一看,看向王忠軍,而這個眼神直接釘住周易的腳,讓周易待在原地不敢靠過去,深怕李光耀會再次傳給王忠軍投三分。

王忠軍三分線外的威脅力,強到連啟南高中都感到忌憚。

一個眼神釘住周易之後,李光耀低頭往下一看,發現自己很靠近弧頂三分線,見到王博謙從右邊撲過來,腳步一停,馬上收球拔起來,在這種時刻毫不畏懼地大膽出手三分球!

王博謙心想,絕不能讓李光耀在這個時候又投進三分球!身體往他撲過去,抱著即使蓋不到火鍋,也至少影響他投籃感覺的心態,右手朝球揮過去。

王博謙起跳時機太晚,根本沒有碰到球,甚至也不知道是不是有對李光耀造成影響,糟糕的是,王博謙因為毫無保留往李光耀撲,一時無法煞車,身體衝進李光耀落地的空間,讓李光耀落地時撞上他的身體。

為了保護自己,預防踩到王博謙的腳扭傷,李光耀雙腳刻意岔開,腳尖觸地後身體往地上一跌,避免與王博謙碰撞。

糟糕!

正當王博謙這麼想時,場邊傳來尖銳的哨音,王博謙知道這次犯規一定在自己頭上,連忙往後一看,見到球彈框而出,心中不禁鬆了一口氣,心想,少不是四分打,心中稍稍感到安慰。

讓王博謙更慶幸的還在後頭,裁判喝道:「啟南高中7號,阻擋犯規,罰兩球!」

李光耀覺得大是疑惑,直接從地上彈起。

藍于銘在主播台上也不解地說道:「裁判這球判罰兩球,感覺起來李光耀剛剛是出手三分球才是,難道他腳踩到線嗎?」

而就在現場即將發出鼓譟聲的時候,大螢幕上出現重播,而剛好有一個鏡頭很明確地照到李光耀在跳起的瞬間,右腳大拇趾確實稍稍沾到三分線的邊,裁判並沒有冤枉他。

李光耀看著重播,眼睛裡面閃過一道失望的表情,雙手用力一拍,響亮的啪聲顯示出扼腕的情緒。

雖然罰球只有1分的價值,但是在這個時候,每一分都非常重要。

藍于銘語氣讚嘆中帶點可惜地說道:「裁判眼睛真是夠利,球賽進行這麼快,竟然還可以注意到李光耀踩線。」又說:「現在李光耀有兩罰的機會,可望幫助光北高中繼續把差距縮小。」

旁邊的李育伸,在周易投進三分球之外,已經有好一段時間沒有說話,臉色越來越難看。

他真的完全沒有想到光北高中可以打成這樣,而光北高中的表現越好,他心裡的憤怒值就越往上提升。

他恨透光北高中這種小蝦米鬥大鯨魚的場景,他恨透這種不符合現實的故事,光北高中算什麼,只不過是一支默默無名的球隊,他們憑什麼跟啟南打成這樣子!

李育伸越想越不爽,尤其他看到李光耀穩穩地投進第一顆罰球,跟場上的隊友擊掌,好像做到了多了不起的事情一樣,而旁邊那個白目姓藍的菜鳥又在說李光耀得分已經將近30分,讓他開始鑽牛角尖,心想,光北高中,你們這樣根本把其他球隊變成白癡,別隊努力了十幾二十年,卻比不上你們這支不知道從哪裡冒出來的球隊,你們覺得這樣公平嗎?

李育伸知道現在自己的臉一定很臭,不該這樣面對鏡頭,可是他現在連強顏歡笑都做不到。

因此,當他聽到低沉的鐘聲響起,吳楚仁起身走上場,換下葉建華之後,眼睛頓時為之一亮。

李育伸語氣高亢地說道:「吳楚仁回來了,他剛剛在場上明顯失去冷靜,所以在暫停時間王思齊教練讓他坐在場外休息,現在他回到場上,感覺已經回到一開始冷靜的模樣,準備要主宰比賽了!」

光北反擊越猛烈,李育伸講評就變得越偏頗。

當然,同樣的情況也發生在藍于銘身上,李育伸講話越偏向啟南高中,也越激怒藍于銘,說出來的話當然也就更失去客觀性。

在李光耀順利投進第二顆罰球之後,藍于銘說道:「李光耀兩罰都進,啟南高中的防守根本限制不了李光耀的發揮,現在差距只剩下6分了!」

「好球!」蕭崇瑜握緊右拳,眼睛發光,抬頭看著大螢幕顯示出來的時間,見到第三節還有1分08秒的時間,心想,光北加油!把握時間,在這節結束前把差距縮小到5分內!

球場上,王博謙接到吳楚仁的底線發球,大步運球到前場。

場邊,謝雅淑看著啟南高中的陣容,在吳楚仁上場後,啟南高度提升不少,多了一份可怕的壓迫感,又回到那個平均身高突破200公分的超高禁區陣容。

因為擔憂,謝雅淑不禁大喊,「大家加油!好好守一波!」

王博謙雙腳跨過中線之後,一個胯下運球停了下來,伸出左手比了戰術暗號,接著把球傳給弧頂三分線外的周易,這瞬間,第三節比賽倒數最後59秒。

傳完球之後,王博謙立刻衝向他,雙手放在胸前,把球從周易手中拿回來,運球往左切。

王忠軍連忙跟上王博謙,而後者並沒有把球停留在手中太久,很快又回傳給周易。

周易腳步沒有移動,在同樣的地方接到球,見到李光耀過來,雙手拿球往上一比,簡單做了一個假動作,發現李光耀沒有被騙起來,立刻把球往右傳給側翼的章廣雄,而章廣雄又傳給邊線的吳楚仁。

吳楚仁拿到球的瞬間,周易從弧頂三分線往禁區空手切。

吳楚仁注意到周易的行動,一個地板傳球,把球傳了過去。

周易接到球後直接拔起來,後仰跳投出手,然而李光耀如影隨形地從後面追上,給了周易一個火鍋,激起了現場的嘩然聲。

對周易來說,幸運的是李光耀這個火鍋蓋得非常結實,直接按在球的上方,讓球往下飛,直接回到他的手中。

周易在急忙之中拿下球,反應很快地運球往禁區切,突破李光耀的防守,不過光北現在禁區防守真的很紮實,看著油漆區裡面的麥克,周易不敢胡亂出手,他知道麥克的彈跳力不是開玩笑的,目光往外一掃,眼睛一亮,把球傳給埋伏在左邊邊線的王博謙。

王博謙拿到球,面前沒有任何人防守,光北場上五人大多散落在右側與禁區,讓他現在有了大空檔的投籃機會。

王博謙眼睛盯著籃框,跳起來穩穩地把球投出。

不過在第三節後段,王博謙手感下滑,未能把握住這一次空檔投籃的機會,球落在籃框與籃板的連接處,往右邊彈去。

王博謙用力拍了手,責怪自己竟然錯失了這麼好的投籃機會,正打算回頭往後場回防,預防李光耀突然打快攻時,場上卻出現了一件讓他停下腳步的事情。

站在右邊邊線的吳楚仁,大步往禁區衝,在辜友榮忘了卡位的情況下,藉由跨步的衝勢高高跳起來,在麥克頭上抓下了這顆籃板球。

吳楚仁剛上場,就幫啟南高中搶下了重要的進攻籃板!

吳楚仁搶下進攻籃板,讓光北大感緊張,麥克、辜友榮連忙舉高雙手貼上去防守,而吳楚仁卻理也不理,雙腳落地之後直接起,強硬地要用身高在包夾中得分。

令啟南的學生與支持者不禁發出惋惜聲的,是吳楚仁竟然放槍,出手力道太大,球打板後在籃框上滾了半圈後滑出來。

麥克、吳楚仁、辜友榮三人同時跳起,而在極短的反應時間內,麥克的爆發力與瞬間彈跳無法完全展現出來,吳楚仁的身高與手長佔盡優勢,再抓下進攻籃板。

這時,高偉柏加入了防守的行列,跟隊友三個人團團包住了吳楚仁。

即使是吳楚仁,在三個人的包夾之中也感受到強烈的壓迫感,就在此時,王博謙舉起了右手。

吳楚仁本來想要什麼都不管,繼續自己上,但是注意到王博謙的大空檔之後,改變心意,選擇把球傳過去,退開禁區之外,避免被吹三秒違例。

吳楚仁退開之後,辜友榮沒有再犯下同樣的錯誤,見到王博謙就要出手,馬上擋在吳楚仁前方,不想再給他有搶進攻籃板的機會。

麥克與高偉柏有同樣的想法,三人不約而同地擋在吳楚仁的前方,對他的忌憚之意可見一斑。

只不過,王博謙並沒有讓光北高中搶籃板的意思,眼睛專注地看著籃框,拿球起跳,想起剛剛沒進的感覺,這次稍微調整一下,穩穩地把球投出。

王博謙眼睛看著球,雙腳落地後右手維持出手姿勢,看著球空心進籃,發出唰的一聲,右手握拳,猛然往空中一揮,發出一道激動的吼叫聲:「呀啊!!」

其實王博謙是一個自尊心非常強的後衛,身為啟南陣中王牌,甲級聯賽第一後衛,甚至也有不少人直接把他當作甲級聯賽最強球員,王博謙在他控球指揮官冷靜的外表底下,是非常自信的內心。

越強的球員,自尊心通常越高。

然而,第三節他們前半段完全掌握比賽,看似就要把光北高中打垮,之後卻反被光北高中打回一波攻勢,這種情況讓王博謙逐漸感到不耐,尤其自己的表現也越來越差,反觀回到場上後的李光耀則越來越強勢。

一重疊加一重,王博謙的自尊受到壓迫,彷彿火山一般,需要一個宣洩的出口。

而這個出口,正是剛剛那顆三分彈。

沒有人知道王博謙為什麼突然間大吼,這不符合他以往的打球風格,不過他的吼叫聲讓人更感到振奮,不僅王博謙,就連場邊破萬人的啟南學生與球迷,也都透過這顆三分球,把心裡的鬱悶發洩而出。

在啟南啦啦隊長的帶領之下,小巨蛋內出現了「啟南加油、啟南加油、啟南加油」的恐怖聲浪。

場上,李光耀運球過半場。

媒體區的蕭崇瑜,感受到了啟南可怕的聲浪,暗暗感到心驚,內心希望光北高中趕緊回敬一波攻勢,將這恐怖的聲浪跟啟南的士氣壓下來,否則讓啟南高中打出感覺,那可真不是開玩笑的。

蕭崇瑜臉色顯露一絲緊張,李光耀,加油,打一波回去!

運球往前進的李光耀,跟蕭崇瑜有著一模一樣的想法,他很了解啟南的強大,加上第三節球隊非常努力才把分數追這麼近,他可不想要功虧一簣,在第三節結束之前,讓啟南高中把氣勢又打出來,把差距拉開。

李光耀在這一波進攻展現出強勢,因為吳楚仁換下葉建華,所以運球到前場之後,現在站在他面前的防守球員換成王博謙。

球場上,因此出現了兩隊王牌對決的畫面。

面對王博謙的防守,李光耀沒有叫高偉柏與辜友榮上來擋拆,想要利用個人能力突破。

連續的胯下運球、換手運球,加上肩膀的晃動,李光耀試圖混淆王博謙的防守。

王博謙這時體會到葉建華防守李光耀的困難,李光耀運球的時候,球好像是黏在手上一樣,運球又穩又快,身體協調性又很好,即使是快速晃肩也完全不影響運球節奏,根本猜不到他下一步要幹嘛。

最困難的,是李光耀還擁有超乎尋常的切入爆發力。

在晃肩之後,李光耀身體猛然一沉,運球往右切。

好快!

心中閃過這道念頭的同時,王博謙連忙往左邊退,勉強跟上李光耀。

李光耀往前衝,發現沒辦法完全甩開王博謙,而章廣雄在右邊側翼等著他,果斷地停下腳步,一個胯下運球之後改為往左切。

這一次,王博謙就猜到李光耀的動作,緊緊地貼了上去。

這時,李光耀卻顯得有些打急了,在王博謙緊緊跟防的情況下,李光耀沒有選擇停下來或者傳球,而是強硬地繼續往內切,殺進三分線內之後收球,刻意地跨大步伐,王博謙怕自己貼得太緊,又被裁判吹犯規,在最後一刻放慢腳步。

只不過,王博謙先前的努力已經夠了,他限制了李光耀的進攻路徑,讓禁區的隊友可以更輕易地防守。

在李光耀跳起來準備出手的時候,他看到了吳楚仁巨大的身影。

而即使到了這種時刻,李光耀還是沒有傳球的打算,想利用個人能力拿分。

李光耀身體往後仰,後腰緊繃,展現出驚人的空中滯留力,瞄準籃板左上角,打算利用高擦板躲掉得分。

「太勉強了!」苦瓜皺起眉頭。

為了躲火鍋,李光耀採取了非常高難度的出手方式,這樣本身進球機率就不會太高,而且即使如此,吳楚仁仍然完全抓準李光耀的出手時機,身體高高跳起來,右手用力地往下一揮,直接把球蓋下來。

吳楚仁火鍋力道之大,球落在地上發出了一道低沉的砰聲,高高彈起。

現場頓時傳來一陣嘩然聲,吳楚仁這一顆火鍋帶來的震撼力,讓場邊觀眾不禁張開嘴巴,露出不敢置信的表情。

「好一個火鍋!」王博謙的三分球,加上吳楚仁這時的火鍋,讓主播台上的李育伸活了過來,興奮地說道:「吳楚仁這個防守真是漂亮!」

「那個李光耀真的是傻了,竟然衝進禁區自己找火鍋。」李育伸臉上露出了嘲笑的表情,「難道他不知道,吳楚仁是甲級聯賽最會蓋火鍋的中鋒嗎?」

球場上,高高彈起的球,被最靠近的羅永健跳起來抓下來。

羅永健雙腳落地之後,高偉柏試圖去抄,不過羅永健很好地保護住球,讓高偉柏果斷放棄,往後場退防。

羅永健確定沒有危險之後,眼睛找尋王博謙的身影,把球傳給他。

王博謙看了籃球架上的計時器,見到第三節剩下最後的35秒,決定放慢速度。

與此同時,依然站在場外的醫療小組的助手說道:「組長,那個球員被蓋了一顆大火鍋耶。」語氣帶了一絲數落,暗示組長不用看了,他根本沒有想像中那麼強。

助手實在不想待在原地,擔心會惹來麻煩。

然而,組長卻還是完全沒有離開的意思,雙腳彷彿被釘在地上一樣,動也不動,而且也沒有說話。

助手覺得奇怪,心想難道組長是站到頭暈了?

助手探頭一看,發現組長依然專注地看著球賽,也就在這個時候,組長說話了。

「看來你這個打羽球的,真的看不懂籃球,不知道他有多強。」

助手聳聳肩,「我是真的看不出來。」

「那就繼續看吧,時間久了,說不定你就看得出來了。」

組長的話語,讓助手感到無奈不已,只好繼續跟著組長一起看這場他絲毫沒有興趣的籃球賽

殊不知,全台灣現在有數萬人,希望自己就處在他的位置見證這場比賽。

吳楚仁的火鍋同時激起了熱烈的討論,支持啟南的球迷不斷發出留言,「吳楚仁!!」「好球!」「這火鍋蓋得漂亮!」「完全抓到!」「王博謙守得也很不錯!」

光北的支持者則是不禁嘆道:「這球打急了!」「應該要傳才對。」「外面隊友有空檔,不該自己硬幹!」

球場上,王博謙刻意放慢進攻節奏,一直到進攻時間剩下14秒的時候才運球往前進,打著即使他們這波進攻沒有進,也不讓光北高中有太多進攻時間的算盤。

王博謙思考著,現在啟南領先9分,只要球進,差距就會拉開到雙位數,在這種情況下,要打哪一個戰術比較好?

投三分,雖然能夠一口氣把差距拉開到12分,可是三分球命中率大約也只比三成好一點,不過現在光北高中防守集中在禁區,如果投中距離或打內線,感覺也不像是一條好路。

王博謙心中轉過許多念頭,而在他思考的時候,進攻時間剩下12秒,王博謙知道自己必須盡快做決定,否則啟南也不會有足夠的時間打這波進攻。

就在這個時候,他發現吳楚仁正目光炯炯地看過來,這個瞬間,王博謙決定了,這波進攻打禁區。

王博謙舉起左手,比出戰術的手勢,場上的隊友立即動了起來,章廣雄、羅永健退到兩邊邊線,試圖拉開空間,吳楚仁到了罰球線右邊,高舉左手要球。

王博謙瞄了辜友榮一眼,確定他沒有抄球的打算之後,把球高吊過去。

吳楚仁接到球的時候,進攻時間只剩下10秒。

吳楚仁轉身面向辜友榮,發現即使羅永健與章廣雄退開到兩旁,光北卻好像棄守外線一樣,麥克與高偉柏都站在籃框兩旁。

「後面!」吳楚仁訝異的同時,旁邊傳來一道提醒聲,往後一看,發現李光耀神不知鬼不覺地溜到後面想要抄球。

吳楚仁連忙把球舉高,閃過李光耀,後者球沒抄到,擔心吳楚仁趁機傳給王博謙,馬上退開,而辜友榮抓準吳楚仁慌亂的瞬間,一個箭步欺身而上。

吳楚仁先是被李光耀嚇到,接著又被辜友榮突如其來的貼身防守搞得有些狼狽,連忙運球往後退,而這麼一個後退,不僅離籃框越遠,進攻時間也更少,只剩下8秒。

吳楚仁必須趕緊發動攻勢,而他也立刻這麼做了。

看著面前的辜友榮,吳楚仁做出他完全措手不及的動作:直接收球拔起來,在腳後跟幾乎要踩到三分線上的地方跳投出手。

辜友榮完全沒有想到吳楚仁會直接跳投出手,根本來不及跳起封阻他,訝異地回頭往後一看,心想投得這麼急,絕對不會進!

只不過,球劃出一道美妙的拋物線之後,落在籃框內緣,吭的一聲,直接進籃。

吳楚仁遠距離的跳投進,在第三節結束前的最後一波進攻,幫助球隊把差距拉開到雙位數。

比數73比62,差距11分,第三節剩下最後的18秒。

吳楚仁放下高舉的右手,轉身大步跑回後場。

在板凳區坐了一會之後,吳楚仁冷靜了下來,而且除此之外,他還有所改變,回到場上後非常沉穩,不僅在攻防兩端為球隊帶來貢獻,而且進球之後的表情跟動作,他不再像是之前一樣那麼的外放,像是稚氣未脫的小男孩般,總想要證明自己是孩子王。

現在的吳楚仁,倒像是個成熟的男人,默默地將勝負扛在肩膀上,不過唯一不變的,是眼中那一股對勝利的渴望。

吳楚仁的進球,給了李育伸發揮的好機會,「好球!吳楚仁一上場,又是搶籃板又是蓋火鍋,現在又投進一顆漂亮的外線,他對啟南真的太重要了,這才是無法可擋,一回到場上馬上主宰比賽,好球!」

吳楚仁的回歸,讓整個啟南高中都活了過來,而在比賽剩下最後十幾秒的情況下,小巨蛋內傳來了恐怖的聲浪,「防守、防守、防守、防守、防守───!!」

場上,李光耀接住高偉柏的底線發球,用最快的速度運球到前場,跨過中線之後慢下腳步。

李光耀看著進攻時間不斷減少,心裡並沒有太過著急的情緒,跟剛剛的王博謙想法類似的是,李光耀心想即使這波進攻打不進,也不能給啟南最後一擊的機會。

此時,場邊破萬人的大喝聲不斷傾洩而下,李光耀卻完全不受影響,保持著冷靜,徹底專注在球場上。

李光耀慢下來,而啟南場上五人幾乎認定李光耀必定會選擇自己出手,注意力都放在他身上。

時間一秒一秒流逝,李光耀極度沉著,一直到最後6秒鐘才發動攻勢。

場上其他隊友跟啟南高中一樣,直覺李光耀一定會自己操刀最後一擊,不用他比出任何手勢,自動往兩旁退開。

李光耀加快運球節奏,往前跨步,在王博謙的防守之下,這一次沒有做出任何的變向動作,直接運球往右切,想利用切入爆發力突破王博謙。

不過上一波防守已經證明了,王博謙在防守端並不是省油的燈,這次王博謙依然沒有被李光耀甩開。

李光耀知道已經沒有時間讓他停下來,改變進攻策略,堅決地繼續往前切,在右邊側翼面對章廣雄的協防,勉強地再次往內切,結果吳楚仁主動上前防守。

在第三節結束前的最後一擊,李光耀面對三個人的防守。

這瞬間,第三節比賽剩下最後2秒,李光耀即使傳球,隊友也來不及出手,況且李光耀也沒想過要傳球。

李光耀腳步急停,收球拔起來,後仰跳投拉高弧度出手,要利用急速後的急停後仰跳投為球隊拿分。

只不過,他的意圖卻被吳楚仁識破。

李光耀出手瞬間,吳楚仁高高跳起來,即使李光耀這球已經刻意拉高弧度,但還是躲不過吳楚仁的大手。

吳楚仁右手用力一揮,食指與中指撥到球屁股,改變球的軌道,讓球直直往上飛,在球落地之前,低沉的叭聲響起,第三節比賽結束。

李光耀最後的兩波進攻,結局都是以被吳楚仁蓋火鍋收場。

冰如劍
我是冰如劍,一個用著手中的筆,希望利用筆下的文字來改變世界的作家。