第25屆ESPY頒奬禮(Excellence in Sports Performance Yearly Award)在Los Angeles舉辦,有關奬行是向各個體育範疇表現出色的運動員,頒發奬項,以示鼓勵。而在籃球項目上,多位NBA球員獲得ESPY奬項。

今屆在NBA場均交出三雙的常規賽MVP Russell Westbrook,獲選成為年度最佳男運動員,此奬項已經連續7年由籃球員奪得。對上六次的得奬者,分別是Dirk Nowitzki、LeBron James(共3次)、Kevin Durant及Stephen Curry。而總決賽MVP Kevin Durant,則獲得最佳決賽表現奬,此奬項則連續五年由NBA球員奪得。對上四個得奬主分別是LeBron James(共3次)及Kawhi Leonard。另外,LeBron James連續兩年獲選為最佳NBA球員,也是他第6次奪得此榮譽。Warriors獲選為年度最佳團隊,去年的得奬主則是Cavaliers。而效力Los Angeles Sparks的WNBA球員Candace Parker,則獲選成為本年度最佳WNBA球員。

圖片:Kevin Winter/Getty Images
圖片:Kevin Winter/Getty Images

頒奬禮上,也出現了一些有趣情況。主持人,前NFL的傳奇球星Peyton Manning拿Kevin Durant轉會一事開玩笑。他在頒奬禮上笑說:「我們的體操隊非常有統治力,以至於Kevin Durant告訴我,他想在明年加入他們。」此段說話引起全場大笑,而鏡頭所見,Kevin Durant則面無表情。Peyton Manning續說:「但我要告訴你,我不認為你能成為他們的先發啊,Kevin。Russell Westbrook你覺得怎樣﹖」然後全場再次哄動。

其後,Kevin Durant於其社交網站以一個無奈表情的Emoji作回應: