據報Miami Heat 和Dion Waiters 達成了四年、5200萬美元的合約協議。而合約沒有包括球員選項(player option),意味着Heat 能夠把他留在隊中直至2020-21球季。

他在早前拒絕了2017-18球季的球員選項(player option),並成爲了無限制自由身球員 (unrestricted free agent)。他原本的球員選項的合約年薪會是一年約320萬美元。現在他的年薪將遠高於此。

2016-17球季是25歲的Waiters 的「破繭年」(breakout year),他在今季場均15.8分 (生涯第二高)、3.3籃板(生涯最高)、4.3助攻(生涯最高),還有39.5%的三分命中率 (生涯最高)。他也是Heat 在季度下半段翻身打出佳績的重要原因。

在Gordon Hayward 決定加盟Boston Celtics 之後,曾嘗試追求Hayward 的Heat 需要確保外線有足夠實力,因而儘快和Waiters 簽約。

Waiters 曾多次表明他想要在Heat 長期效力。


以下節錄自《Miami Heat 的神奇歷程 — 今個球季Heat 的七個難忘事件》

(2) Dion Waiters 重返陣中,Heat 在All Star Game 之前連勝13場

Waiters 在季中因爲腹股溝受傷(groin) 而缺席共20場賽事。他在第37場賽事回歸陣中,在第40場開始沒有上陣時間限制(minute restriction),而Heat 在剛好季度中段第42場開始神奇逆轉。Heat 就此連勝13場,其中包括Rockets 和Warriors。

(3) Dion Waiters 的4球關鍵三分 + 入球慶祝

Waiters 在對Warriors 的球賽最後關頭,在Klay Thompson 面前投中關鍵致勝三分球。開始讓人認識到他的關鍵力。

然後他在其後一場對Nets 的賽事,再次投中關鍵致勝三分球,讓Heat 僅勝。

Waiters 在對Cavaliers 的連續第二場賽事尾段,投中超遠程關鍵刷板三分,讓Heat 連續兩場戰勝Cavaliers (整季對Cavaliers 戰績是3勝1負)。

他在對Hornets 也在尾段投中頗關鍵的double-clutch 高難度三分球,助Heat 僅勝。

在季尾他因爲足踝受傷而缺席了13場賽事,Heat 7勝6敗 (53.8%勝率)。而在他季中有上陣的30場賽事,Heat 22勝8敗 (73.3%勝率) – 其中4場敗仗來自他復出後的頭5場。

他這些關鍵三分球,除了那種無情的關鍵力值得欣賞,他的入球慶祝也讓人(尤其是網民) 驚豔。