Kevin Durant 將會和Golden State Warriors 簽下兩年價值約5300萬美元的合約。

他會在合約的第二年有球員選項 (player option),意味他可以選擇成爲自由身球員。而消息指Durant 「很可能」會再次選擇跳出合約 (opt out)。而Durant 曾表明他希望留在Warriors。

這名應屆Finals MVP 今年可能得到的最高薪資是3400萬美元,而他根據這個合約,將會得2590萬左右的薪資 (比他在2016-17球季更少 — 2650萬)。這意味他在來季是少拿約900萬美元的薪資。

Durant 這個舉動,讓Warriors 有更多資源去挽留和簽下人才。他令Warriors 有能力留住Andre Iguodala 和Shaun Livinston 的”Bird Rights” (Larry Bird 條款)。Warriors 跟Iguodala 和Livingston 皆簽下了三年的合約。

也有消息指,如果Iguodala 沒有重簽Warriors 並離開球隊,Durant 會願意領更少薪資來吸引人才。

Warriors 現時也希望保留自由身的JaVale McGee。據報Los Angeles Clippers、Phoenix Suns 和Miami Heat 對McGee 也有興趣。