泡棉可以很輕量,也可以有彈性。但是一般來說,泡棉不能既輕量又有彈性而且還有出色的耐久性,這個障礙正是其創新的動力。Nike新開發的React,就是一種同時兼具三種優勢而非其中兩種的泡棉,既是緩震科技的再次創新,也是鞋類泡棉材料的重要突破。

在數百次重複中,Nike對化學物質進行精細微調——使用科學方法往材料中加入新的屬性。不妨聯想一下蛋糕配方——Nike React的研發也從測試各類原材料開始,看哪種成分能夠得出最好的結果。這一專有的泡棉,能運用到更多的運動員和運動項目中去。

Nike React可以提供優秀的回彈。儘管有很多性能優勢顯而易見,但是沒有哪種運動能像籃球一樣流暢地測試這三個標準。籃球運動需要連續地變換方向和速度,或在轉瞬之間完成起跳,而這些動作都在不斷挑戰球鞋的極限。Nike React這種材料讓人感覺既鬆軟有彈性,同時也柔軟且穩定。

Nike React可以提供出色的能量回饋,隨著比賽的進行,始終保持一致的腳感。

Nike React首先應用於Jordan Super.Fly 2017和Nike React Hyperdunk 2017。每雙球鞋都含有一個全掌長度的內嵌Nike React核心。

兩款籃球鞋的設計過程都有運動員資料作為支援——他們如何移動,向何方向,力量如何——均由運動研究實驗室提供。壓力分佈圖將這些資料視覺化,準確地顯示運動員需要支撐的部位,可以全面改善緩震性和抓地力。

作為緩震革命的一部分,Nike React正在重新定義泡棉和其他緩震系統的可能性——例如 Nike Air VaporMax 和採用ZoomX泡棉的Nike Zoom Vaporfly 4%——讓每位運動員都可以選擇適合自己的科技。