當下最著重於選秀重建的當屬Lakers和76ers,其中76ers的前景較受看好。Lakers因為在招攬巨星和擺爛選秀之間捉摸不定也浪費了好幾年。反觀76ers近幾年在極度擺爛下累積的天賦滿滿,當然這還要感謝前總管辛基。

話說最近Celtics和76ers的交易確定了。今年狀元籤屬76ers了。沒落球隊中,當屬76ers的潛力最有看頭——兩個狀元,一個探花,加上有實力的Saric,僅差一個控球後衛。這個陣容若能夠成長起來和避免傷病,那未來76人也許會再次成為NBA的霸主。這些不是吹捧,本人Lakers球迷,76ers不只是紙面能力強,重點在於攻守平衡。以Embiid為首帶動,在Simmons,Saric和Fultz的基本防守不差,體能皆屬上乘的情況下,應能夠成為一支防守之師,畢竟這個賽季Embiid已經讓大家看到了他的能力,所以防守端應沒有太大的問題。

圖片:John Geliebter-USA TODAY Sports
圖片:John Geliebter-USA TODAY Sports

進攻端Simmons負責組織,個人認為76ers應該尋找一名Patrick Beverly那種類型的控衛,專注於防守與三分,畢竟Simmons和Saric的組織能力都不差,內線Embiid的籃球智商也蠻高。目前看來前場三人的打法都不自私,就看Fultz能不能夠與他們融為一體了。

替補方面,幾位年輕球員的表現都挺不錯的,尤其是外線靈光的必須留下以防先發外線火力不足。另外在Okafor遲早走人的情況下,也許該替Embiid找到一個第六人等級的替補中鋒,以免突發的傷病事件發生。我認為教練Brett Brown是蠻稱職的,但以上賽季76ers的陣容仍看不出功力到什麼程度。若76ers能有一個頂級教練帶領一眾天賦更上一層樓到達總冠軍級別,最終稱霸NBA,那也不枉費擺爛幾年創下的各種尷尬紀錄。當然,還是希望幾個未來的不動主力能夠保持健康,共同創造輝煌,Lakers也要加油哦!

作者:MY范
作者簡介:范應仁,19歲,來自馬來西亞,我熱愛籃球,喜歡看各種影片分析觀察球員特點等等。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。