也許這2樣東西在NBA裏就是相撞的東西。有些球員選擇忠誠,就在奪冠的路上困難些;有些選擇冠軍,但就要背負不忠誠這個惡名。

Kevin Durant就是一個選擇冠軍拋棄忠誠的球員。當然,有些球員選擇了忠誠也能幫助球隊獲勝,Tim Duncan和Dirk Nowitzki是非常棒的例子。筆者喜歡KD,但這些喜歡都止步他選擇轉隊時。對筆者來說,一個球員的忠誠度是很重要的,而且KD是雷霆的大樑。但是,筆者是馬刺迷,當初Aldridge選擇加入馬刺,筆者唾棄他的不忠誠嗎?沒有!這就是矛盾的地方,你現在酸勇士得到世紀上最不光彩的冠軍,撇開Zaza的無影腳,如果有個超級巨星加入你支持的球隊,然後拿到冠軍,你還能生氣那位超級巨星的不忠誠嗎﹖

再說,很多人說KD來到一個舒適圈,隊上一眾射手、明星、年度教練,看起來的確舒適。但是,不能否認KD的努力!這個賽季以來,從KD贏球的渴望,攻防上的表現,都可以看的出他沒有鬆懈下來。所以不能因為這樣就抹滅了一個球員的努力。筆者不是在幫KD說話,老實說筆者還是不喜歡KD,和聯盟這個球隊大樑轉隊風氣。筆者要說的是,在酸KD之前,你可能要站在KD的立場想想又或者說,如果有100萬放在你眼前,叫你和你的好朋友斷絕關系,你會怎麼做﹖試試看想象這個畫面,想象著100萬能帶給你什麼,你的答案可以說明你有沒有資格酸KD。KD很想要這個冠軍戒,你想不想要那筆100萬﹖

作者:Bae’s Lil Monster

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。