Kyrie Irving 爲他的父親準備的父親節禮物,是非常有心思,而且充滿愛意的。

Kyrie 和他的姐姐Asia 一同爲他們51歲的父親Drederick Irving 預備了這個父親節驚喜 — 爲父親在New Jersey 的住宅來個大翻新 — 這個住宅就是Kyrie 成長的地方。

這一個父親節驚喜是網上節目My Houzz 的一個單元。Kyrie 在其中作出不少剖白,其中他說:「他(父親) 犧牲了很多。他最終(爲了支撐家庭) 放棄了他打職業籃球。… 他真的是個超級父親。」

Drederick 作爲籃球員的老照片

Kyrie 說父親放棄了籃球,做了一份平凡的工作,每日工作之餘並嘗試兼顧許多親子責任,例如是教導Kyrie 打籃球,和接送女兒放學。

Kyrie 談起父親這一家房子:「這是第一家房子,我認爲他希望這是他唯一的房子。」而因爲父親不願搬遷,所以翻新家居是最好爲父親提供新意的方式。Kyrie 說:「他值得這(驚喜)的。」

Kyrie 和姐姐Asia 也有爲這一個家居翻新出力,Kyrie 揀選了廚房的瓷磚,Asia 則設計了非常重要的一個房間 — 獎盃房。

片中出現感人的一幕是 — Kyrie 看到他父親爲他和姐姐鉅細靡遺的收藏了歷來的獎項。Kyrie 說:「我不知道你有收藏着這些東西。」也說:「我的父親爲了我姐的夢想和我的夢想,而放棄了他的夢想。很難以置信,看到他藏着每一個獎盃。」

Kyrie、姐姐Asia 和父親Drederick 皆因爲這一幕而眼泛淚光。

父親Drederick 坦言爲這個禮物感到高興:「我一直希望擊倒那道牆,但是我從沒有預視到會是這樣的。」

Kyrie 則說:「沒有我父親的教導,我不會是現在這樣。儘量向這樣的一個男子道謝,是理所當然的。」