新秀狀元大熱、18歲、6呎4吋(193cm)高的Markelle Fultz 近日接受Tracy McGrady (McGrady 是Fultz 的兒時偶像)的訪談。Fultz 說起他對於新秀球季的個人期望,他說:

「我有遠大的個人目標 — 最佳新秀,贏得MVP。」

NBA 歷來僅有兩個新秀球員曾拿下MVP,分別是Wilt Chamberlain (1959-60) 和Wes Unseld (1968-69)。

若果Fultz 真的在來季成爲了聯盟的MVP,他將會成爲NBA 史上最年輕的MVP。保持着這個記錄的是Derrick Rose,他以22歲又6個月之齡在2010-11球季拿下了MVP。

大學時期效力University of Washington 籃球隊的Markelle Fultz 預期會被Boston Celtics 以第一順位選下,以夥拍同樣是University of Washington 出身的Isaiah Thomas。

兩位大熱新秀 — Lonzo Ball 和Markelle Fultz

Markelle Fultz 在NCAA 2016-17球季,場均上陣35.7分鐘,得分23.2分(命中率47.6%,三分命中率41.3%,罰球命中率64.9%)、5.9助攻 (3.2失誤)、5.7籃板、1.6盜球、1.2封阻

他在NCAA 的球賽精華: