資深NBA 記者Adrian Wojnarowski 說在2018年將要成爲自由身球員的LeBron James 「很可能」(“likely”) 會加入Los Angeles Lakers 或者Los Angeles Clippers。

他說:「我認爲在Cleveland 的內部和聯盟之間,他們都感覺他(LeBron) 將大有可能會再次離開,並很可能會去西岸,去兩隊LA 球隊的其中一隊。Lakers 很有可能是一個目標。」

他也解釋LeBron 去Los Angeles 的誘因:「我認爲那個關注點,LeBron 的主要關注點(是) — 他的商業利益,他的Hollywood 展望,還有他的媒體事業是在那裏(Los Angeles) 扎根。」

Wojnarowski 也解釋爲何LeBron 是有原因可以再次離開Cavaliers:「我在去年寫了,我這樣說並這樣相信:他在Cleveland 贏得那個總冠軍的一刻,他就是被解放而可以再離開。現在,如果他沒有爲Cleveland 贏得總冠軍而離開,我認爲會再次有非常大的反響。但他回來然後做了他原定要做的事 — 就是爲Cleveland 帶來一個總冠軍。」

LeBron 在去季曾經說過想要和好友Carmelo Anthony、Dwyane Wade 和Chris Paul 一同打球:「我真的希望,在我們的生涯完結之前,我們可以一起打球。至少一個(球季),可能是一、兩個球季 — 我、Melo、D-Wade、CP,我們先打一年。我絕對會減薪來這樣做。」

LeBron 到現時爲止,並沒有對轉會傳聞作回應。