Cleveland Cavaliers 和Boston Celtics 的Game 1 在Celtics 主場開打。Cavaliers 在今場之前有9日的休息時間,而Celtics 則在2日前跟Washington Wizards 打完Game 7。

休息了9天的LeBron James 在Game 1 的第一節明顯充滿生氣,多次攻籃得手。Celtics 幾個防守者先後對着LeBron 也不得要領,LeBron 第一節已經獨得15分(8投7中),助Cavaliers 在第一節以30-19 領先Celtics。

LeBron 半場15投10中共得23分,還有5籃板、4助攻(1失誤)、2盜球,帶領Cavaliers 大幅領先Celtics 61-39。LeBron 首10球入球全數皆是在顏色地帶得手,可見Celtics 的內線防守難以壓止LeBron 的進擊。令Cavaliers 早段領先還有Love 和Thompson,Love 在上半場獨得13分,而Thompson 則在籃下肆虐,讓Cavaliers 賺得多個額外的進攻球權。

Celtics 的首12球三分球,當中有7球是不受干擾之下投出,全數皆投失。而Thomas 首8球投籃僅有1中(三分3投0中)得2分,也是Celtics 上半場得分遠低於Cavaliers 的重點原因之一。

Celtics 在半場大幅落後之後,就一直沒能有效將差距縮窄至15分以內。而Love 是Celtics 沒能縮窄差距的一大原因,Love 第三節着火,投中多球三分,單節獨得18分。Celtics 在第三節後段有打出較佳的攻守部署,但是仍然不足像分差大幅縮窄。Celtics 要在第四節的最後階段(其時雙方已收起主力球員)才能將分差短暫壓止在15分之內。

最終Cavaliers 以117-104 客場勝Celtics,Cavaliers 全場不曾落後。下一場繼續在Celtics 主場開打。

Al Horford 在季後賽12次和LeBron 對陣,未嘗一勝,12場連敗。

Cavaliers 25年來,首次有LeBron 以外的球員在季後賽得30+分、10+籃板。Love 也是Dwyane Wade 之外,唯一一個LeBron 隊友能在季後賽單場得30+分、10+籃板。

兩隊重點數據對比:
Cavaliers 共投出35球罰球(命中28球),Celtics 共投出18球(命中10球);
Cavaliers 有22個助攻,Celtics 共有33個;
Cavaliers 共有9個盜球,Celtics 則有4個;
Cavaliers 共有8個失誤 (Celtics 從中得9分),Celtics 14個 (Cavaliers 從中得17分)。

Cavaliers 重點數據:
LeBron 41分鐘,得38分(24投14中)、9籃板、7助攻(2失誤)、2盜球 — 全場有26分內線得分


Love 33分鐘,得32分(16投9中、三分9投6中)、12籃板、1封阻、1盜球
Thompson 34分鐘,7投全中得20分、9籃板(6個進攻籃板)、2盜球 — 全場有14分內線得分
Irving 34分鐘,11投4中得11分、6助攻(2失誤)、2盜球、1封阻

Celtics 重點數據:
Thomas 38分鐘,得17分(19投7中、三分7投2中)、10助攻(4失誤)、1盜球
Bradley 39分鐘,得21分(16投8中、三分8投2中)、4籃板
Horford 37分鐘,得11分(11投4中)、8籃板、6助攻(3失誤)、1盜球
Crowder 34分鐘,得21分(13投8中、三分6投4中)、8籃板、5助攻(0失誤)
Brown 替補上陣19分鐘,得10分(7投5中)、9籃板(4個進攻籃板),還有+4 的正負淨值
Green 替補上陣13分鐘,得11分(6投4中、三分5投3中),還有+10 的正負淨值

全場球賽精華:

LeBron 在賽後說起他強勢的攻籃表現:「就是嘗試進取地攻擊。在客場,你要打得進取,不能安於外線投射,尤其是在系列賽的開端。」

他也說起他在今場的狀態:「有10日休息(沒作賽),我感覺不是很好,但我知道在Game 2 我會感覺好得多了。」

LeBron 還說起球隊在今場的表現:「我認爲我們不是真的打得這麼好。我們的投射表現沒有達到我們能力所及的水平。」

LeBron 說起今場表現優異的Love :「我們希望Love 有他在Minnesota 時期的(作賽)心態,但(同時希望)他的使用率(usage rate) 不需要如他在Minnesota 時那麼高。」

Avery Bradley 賽後說:「我感覺他們上陣打得比我們更賣力。」

Celtics 教練Brad Stevens 說起LeBron 的表現:「是很難相信。但是他比我進入這聯盟的時候還要強。強很多了。」

Cavaliers 教練Tyronn Lue 賽後說起Thompson 的重要性:「他是我們的能量來源,他是我們的引擎。」