Washington Wizards 和Boston Celtics 的系列賽來到Game 6,在Wizards 主場開打。Celtics 在上一場打出非常優異的團體籃球,在主場大勝Wizards 22分。

而今場雙方長期拉鋸,Celtics 在上半場絕大部份時間領先,在第二節中段曾最多領先10分之多。而Wizards 在第三節早段開始反超前,並將領先優勢保持到第四節早段。然後在第四節,兩隊就你來我往,分差長期處於5分之內。

第四節尾段的關鍵時間交鋒
Isaiah Thomas 在尾段連續關鍵拿下5分,讓Celtics 在最後約1分半鐘左右之時領先87-82,算是有巨大的優勢。然後Beal 和Wall 各以1球三分球和2記罰球回應,並將比數追平。然後Celtics 在一個界外球助攻投射狀態火熱的Bradley 投中零度位的兩分跳投。然後Beal 單打Olynyk 並投中高難度騎射跳投。

Thomas 和Horford 在Celtics 的預期致勝球權中合作,最後Horford 接過球,投中打板兩分跳投,讓Celtics 在時間尚餘7.9秒的時候領先2分。

Wizards 在最後一個進攻球權有點出乎意料地讓John Wall 沒有用盡時間就提早出手,John Wall 在防守好手Bradley 面前投中遠程三分球。

Isaiah Thomas 其後的三分投射不入,Wizards 最終以92-91 主場險勝,拿下Game 6,局數追平3-3,下場Game 7 將會在Celtics 主場開打。

關鍵力
第四節先生Isaiah Thomas 在第四節獨得10分,還有1個助攻。(Avery Bradley 在第四節則有5分。)

而Wizards 有Bradley Beal 在第三節得13分,還有John Wall 在第四節也有10分、1助攻,還有2個封阻 (1球封阻Avery Bradley,另一球封阻Thomas),而且全場最關鍵的一球投球 — 致勝三分球,就是由Wall 投中。


這個系列賽到現時爲止還未有球隊能客場得勝。兩隊今季10次對碰(常規賽6次,季後賽4次),皆是主隊得勝。

今場之前最少的分差是10分 (Game 2 加時之後Wizards 以119-129 客場落敗)。

Wizards 這一場得勝,是今個季後賽首次有主場球隊在可能被淘汰的球賽贏波 (共有11場)。

Celtics 重點數據:
Thomas 38分鐘,24投8中(三分13投5中)得27分、7助攻(5失誤)、3籃板
Bradley 42分鐘,18投10中(三分6投3中)得27分,還有3籃板、4盜球
Horford 37分鐘,12投8中(三分4投2中)得20分、6籃板、3助攻(2失誤)
Crowder 37分鐘,9投3中得10分、7籃板、8助攻(0失誤)
Smart 替補上陣27分鐘,3投0中得1分、5籃板、4助攻(0失誤)

Wizards 重點數據:
Wall 41分鐘,25投9中(三分5投2中)得26分、8助攻(3失誤)、2封阻
Beal 42分鐘,26投15中(三分8投1中)得隊高33分、5助攻(1失誤)、1盜球
Morris 39分鐘,14投5中(三分5投2中)得16分、11籃板、2助攻(3失誤)、1盜球、1封阻

全場球賽精華:

Isaiah Thomas 說起他的最後一擊三分球:「我以爲那會命中。坦白說我真的如此認爲。」

John Wall 在投中致勝三分球之後說:「我不會現在回家。… 我們太過努力用功,不應這樣落敗,我們現在要求打Game 7。5050 的機率。」

他也說起他的致勝三分球:「(致勝三分球)是我每天都會訓練的一球投射。」

Wizards 教練Scott Brooks 賽後說:「在季後賽中,最好的兩個字是『Game 7』。好像是註定要發生似的。」

在尾段投中關鍵三分球的Beal 在那一球之前三分7投0中,他賽後說:「如果我30投1中,這(投中關鍵球)會是我退場的方式。」

賽後Wall 也有解釋他爲何在投中致勝三分之後跳上記分桌上,他說:「跳上記分桌上,代表我對這個城市有多少的愛,我對我隊友有多少的愛,我們有多少的鬥志 — 永不放棄。在這個系列賽的期間,在我們落後局數0-2之後,有很多人質疑我們能否在主場贏下這賽事。…

我就只是希望這個城市知道我們有多愛他們給予我們的支持。我就只是想這個城市知道我們爲着他們所有的支持而愛他們。沒有球迷今夜非凡的支持,我們不會贏得這球賽。而我們唯一的要求是多打一場,而我們得到了那機會。」

Wall 還說:「如果我們不贏下Game 7,我們會感覺這(球季)是一個失敗。」

John Wall 和Isaiah Thomas 在賽後也分別回應了Celtics 球員穿着全黑衣飾來Wizards 主場。詳情看以下文章:

Celtics 在Game 6 賽前穿起全黑衣服,John Wall 以行動還擊