Bulls時期

他以驚人的速度和體能為名,有「飆風玫瑰」之稱。在2008年,他在選秀大會以第一輪第一順位被Bulls選中。其表現被視為「公牛救世主」。在2009-2010賽季,Derrick Rose持續進步,並入選2010年NBA全明星賽。

在短短三年間,Derrick Rose在2011年獲得NBA最有價值球員,是NBA史上最年輕的最有價值球員。他於2010-2011賽季,得分來到25分,助攻也提升至7.7次,率領公牛隊在拿下全聯盟第一的例行賽戰績62勝20敗。季後賽第一輪五場戰勝Packers,此輪在下一城,以六場戰勝Hawks。闖入東區冠軍賽,作為公牛唯一的核心進攻控衛,Heat以Dwyane Wade和大帝LeBron James,Heat兩巨頭的全場重點夾擊Derrick Rose,最終Bulls以1-4不敵Heat。

為了讓韌帶傷情得到恢復,Derrick Rose並未參與2012-13球季之任何例行賽事。而在2013-14球季,Derrick Rose回歸Bulls,Bulls在熱身賽以8戰全勝的戰績拿下東部第一。但他卻在例行賽第10場出戰Trail Blazers時右膝半月板受傷,確定賽季報銷,其在2013-2014的球季平均15.9分4.3助攻數據生涯新低。

2015-2016賽季結束後,Derrick Rose已被交易至紐約人。

Knicks時期

Derrick Rose在Knicks時,其球衣號碼轉為25。Derrick Rose雖然被交易至Knicks,但球隊成績有目共睹,31勝51敗。他場均18分、3.8籃板、4.4助攻。Derrick Rose的未來去向,其仍未表明。

作者:Long
作者簡介:我是一名香港16年文憑試生,想將一種信念傳遞出去:堅持自己想做的事情,做自己喜歡的事,不要被現實輕易地打敗。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。