今年是Jordan Brand正式進入中國的20周年。5月10日,Jordan Brand正式宣佈與中國籃球運動員郭艾倫簽約。這是Jordan Brand有史以來簽約的第一位中國乃至亞洲的運動員,將對偉大的追求和對籃球的熱愛傳遞給新一代年輕人。

Michael Jordan表示:「非常高興郭艾倫能成為Jordan大家庭的新成員,他在球場上展現的求勝欲與球風,以及場下的鮮明個性都與Jordan Brand的氣質非常吻合。我們期待郭艾倫能在大中華區為籃球運動、為Jordan Brand,並最終為他自己代言。」

郭艾倫(右)成為Jordan Brand首位亞洲球員。
郭艾倫(右)成為Jordan Brand首位亞洲球員。

作為中國籃壇新一代的領軍人物,一路耀眼的履歷昭示了年僅23歲的郭艾倫的實力與潛力:2008年,年僅14歲的郭艾倫參加當年的全亞洲訓練營並入選最佳陣容;2009年亞洲青年籃球錦標賽郭艾倫率中國隊奪冠;2010年,郭艾倫破格從中國國青隊入選中國男籃國家隊並參加當年土耳其世界籃球錦標賽,創下中國男籃隊員最年輕記錄;2015年郭艾倫幫助中國男籃在亞洲錦標賽上奪冠並且入選最佳陣容;在最近的2016-17賽季,郭艾倫屢次打出高光表現,不僅單場砍下43分創職業生涯新高,同時達成職業生涯3000分和助攻數破千的里程碑,並高票奪得2016-17賽季全明星賽本土球員票王稱號。

對於成為品牌首位亞洲運動員,郭艾倫說:「成為Jordan的一員可以說是夢想成真。我從小就幻想能和Michael Jordan一樣,掌控比賽,並帶領球隊奪冠。現在這種夢想已經成了一種目標。非常榮幸能成為Jordan Brand運動員中的第一個中國人,我會和Jordan Brand一起努力,把對籃球的熱愛傳遞給更多人。」

在過去的三十多年里,傳奇巨星Michael Jordan在籃球場上對冠軍的渴望和對「偉大」的追求一直影響著世人,並不斷的傳承。未來,郭艾倫也將參與到Jordan Brand的「展翅飛翔」社區項目中,協助中國社區文化的發展,讓更多的孩子能從小感受到籃球和運動的樂趣,從運動中發現自我。