Warriors對Jazz的系列賽來到Game 3,Jazz有George Hill因腳趾受傷繼續缺陣。而擁有主場之利的Jazz於上半場打出不錯的防守,有效地限制了Warriors的進攻,特別是「浪花兄弟」Stephen Curry及Klay Thompson。但Warriors仍有Kevin Durant打出表現,他全場交出38分13籃板的雙雙成績,助Warriors以102-91擊敗Jazz,系列賽領先3-0。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images
圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

Jazz上半場打出不錯的防守,讓Stephen Curry未能命中任何一個三分球,至下半場才投中三分球。Klay Thompson更是全場只有9投1中。另外,Jazz亦利用了籃底的優勢,Rudy Gobert於內線的強攻,讓Warriors有點招架不住。而且他在籃板保護方面亦相當出色,讓Warriors的切入未有得手,加上對「浪花兄弟」的嚴防得手,上半場Warriors的進攻不順,半場落後49-50。

下半場開始後,「浪花兄弟」二人仍未能找回進攻感覺,但Kevin Durant則打出不錯表現。在Warriors其他球員啞火之時,可說是由Kevin Durant一人肩負起進攻重責。及後Kevin Durant越戰越勇,Jazz未能制止他的得分,被Warriors再度反超前。而戰至第四節末段,Kevin Durant更命中了關鍵三分球,將比分進一步拉開。最終Jazz未能把失分追回,以91-102落敗。現時Warriors於系列賽領先3-0。

另外,Stephen Curry也在今場比賽以季後賽270球三分球,超越Chauncey Billups(267球),在NBA季後賽三分排行榜升上歷史第8位。他距離第7位Paul Pierce的276球還有6球。

Jazz重點數據:
今場是Jazz在本系列賽首次出現領先Warriors的情況。
Gordon Hayward上陣42分鐘,全場18投7中,得29分2籃板6助攻(3失誤)。
Rudy Gobert上陣39分鐘,全場8投7中,得21分15籃板4助攻2封阻。

Warriors重點數據:
Kevin Durant上陣39分鐘,全場26投15中,得38分13籃板1助攻(2失誤)1盜球1封阻。
Stephen Curry上陣37分鐘,全場20投6中(三分球11投3中),得23分5籃板4助攻。
Klay Thompson上陣39分鐘,全場9投1中,得6分1籃板1盜球。

圖片:Melissa Majchrzak/NBAE via Getty Images
圖片:Melissa Majchrzak/NBAE via Getty Images

Warriors教練Mike Brown賽後說起Kevin Durant的表現:「這是我們歡迎他來這裡的原因之一。要控制一個七呎而能在外線進攻並持球的球員,很艱難。尤其他在擋拆的表現是這麼好。」

Kevin Durant說起自己的表現:「我會嘗試盡量謙遜。但我做這麼的事情 (主宰球賽)已經做了很久。」他續說:「得分等事情𣎴容易,但那是我做的最好的事。當我嘗試做其他事情(防守)⋯⋯我感覺能更開放我的得分能力。」

Jazz教練Quin Snyder說起Stephen Curry和Kevin Durant:「你看這競技中最強的其中兩個球員,而他們投中了一些難以置信且時機剛好的投球⋯⋯這是他們(Warriors)是他們的原因。」

Jazz對Warriors的Game 3精華片段: