圖片:Godofredo Vasquez-USA TODAY Sports
圖片:Godofredo Vasquez-USA TODAY Sports

NBA各支球隊都有不同的奬金制度,以鼓勵球員打得更好。而一般能打進季後賽,在季後賽不同階段都有不同的奬金。

Trail Blazers雖然於季後賽首輪不敵Warriors出局,但球員們每人均獲得大約共$16,000美元的奬金。而他們的當家球星Damian Lillard則帶頭,讓球員將季後賽奬金捐出予球隊背後的工作人員,如訓練師、按摩師、器材管理員等等。因為Damian Lillard認為,球隊的成功,除了球員的努力之外,背後默默付出的工作人員也一直很努力,理應一同分享成果,因此帶頭將奬金捐出予他們。

不過,Trail Blazers球員將奬金捐贈予工作人員,Damian Lillard也並非是第一個,而是Damian Lillard向前輩學習的。2014-2015年的賽季,當時效力Trail Blazers的Chris Kaman向Damian Lillard教導,如果他想成為球隊的領䄂,就必需要知道及明白球隊全隊上下的重要性,包括支持及認同球隊背後的工作人員的付出,因此應該帶頭叫球員一起將得到的奬金捐贈給球隊工作人員。

Damian Lillard將這個教導銘記於心,並實踐出來,將奬金捐出予工作人員。