圖片:FIBA

2019年的世界盃籃球賽將於中國舉行,而國際籃球總會(FIBA)今天便公布了賽事的標誌。

世界盃的標徽設計靈感,來自中國京劇,一個具標誌性的中國文化元素。京劇演員透過各色臉譜,向世人展示著各個強者的傳奇故事,並象徵著智慧、堅持、力量與完美在內的精神,也正是參與世界盃的各國球員,為獲得勝利而必不可少的精神。

圖片:FIBA

另外,中國的傳統舞龍,是兩條龍圍繞著一顆珍珠上下翻飛、千變萬化,稱為二龍戲珠。而籃球賽上,奬盃就是珍珠,各支球隊就是「龍」,而只有世界冠軍才能擁有它。

2019年世界盃籃球賽宣傳片段:

2019年世界盃籃球賽將於2019年8月31日至9月15日舉行,今屆一共有32支球隊參賽,賽事跨越中國五個省,並會在在北京、佛山、武漢、深圳、東莞、南京、上海和廣州8座城市舉行。從2017年11月開始,80支國家隊將會進行為期兩年的預選賽,世界盃預選賽抽籤儀式,將於2017年5月7日在廣州舉辦。