如果你在兩年前便是極力誌讀者,相信應該會記得,極力誌有一位來自意大利的讀者。在2分32秒之間,投出了22個三分球,並全都投中了。而背後還有一個有關於「籃球夢」的故事。

極力誌這位來自意大利的讀者名叫Massimo Migliaccio,當年投稿時他是33歲,而今年已經是35歲了。Massimo Migliaccio是個籃球迷。19歲那年,他跟女朋友結婚,並有了小孩。為了家庭及生計,他自此放棄了籃球。10年之後,有一天他經過籃球場,心血來潮,再次踏上球場跟一班年輕人打籃球,而年輕人把他輕易地打敗了。

當天回到家中,他因敗給了這班年輕人而感到非常生氣及沮喪,在家中發了瘋似的不斷發脾氣。然後他告訴自己:「好吧!我要重拾狀態,從今天起要努力訓練!」從那天起,他每天早上在上班之前,約早上6點鐘便跑到球場練習,練到8點鐘才收拾一切去上班,每天如是,並堅持了三年。終於,練成了這個百步穿楊的射術。

Massimo Migliaccio每天的訓練:

而最近,他差點便破了健力士世界紀錄 – 一分鐘內投進最多的三分球。有關紀錄是在一分鐘之內,用一個籃球,由自己投球及拿球,並命中最多球。該紀錄現時為10球。Massimo Migliaccio在一分鐘內同樣命中10球三分球,但可惜他在第61秒,才命中了第11個三分球,因此未能打破紀錄,只算是平了紀錄。但現年35歲的他,還在堅持訓練,努力練習三分球。原因無他,因為他真的很熱愛籃球,希望能繼續將他的「籃球夢」延續下去。

你呢﹖你又能否像Massimo Migliaccio一樣,找回你的夢想,將它完成呢﹖

健力士世界紀錄片段:

Massimo Migliaccio片段: