Hawks作客Trail Blazers,在法定時間完場前,Paul Millsap命中關鍵的壓哨球,將比賽拉入加時。加時賽上,Hawks在最後數十秒,兩度逼使Trail Blazers失誤,最終Hawks以109-104,加時賽反勝Trail Blazers。

今天兩隊的命中率均不佳,雙方命中率均不足四成。Trail Blazers於上半場的傳導表現不錯,在三分線附近的傳送又快又準,多次拉散了Hawks的防守,也因此在上半場取得些微甜頭。

圖片:NBA
圖片:NBA

下半場,Hawks提升了進攻的速度,打出更多的快攻,而且Tim Hardaway Jr.越投越有,下半場多次命中跳投,助Hawks將比分拉近。戰至第四節中段,Hawks的防守功架展開,數次讓Trail Blazers未能起手而24秒進攻違例。但此時Hawks將Dwight Howard換下,隨即令籃底的防守減弱,Trail Blazers則藉機不斷攻擊對方籃底,直至第四節最後一分多鐘,Dwight Howard重新上場,情況才得以改善。

法定時間最後2.2秒,Trail Blazers仍領先97-95,此時Hawks於邊線發球,並由Paul Millsap處理最後一擊。他不負所望,在最後一刻命中關鍵的一球,將比賽拉入加時。

Paul Millsap最後一刻命中,將比賽拉入加時:

加時賽上,雙方繼續緊咬對方。但在最後約40秒,Hawks於籃底上籃得分,成功以105-104反超前對方。及後Trail Blazers進攻,Damian Lillard於切入時滑倒而失誤,Trail Blazers只好進行犯規戰術,此時比賽尚餘約5秒。Hawks兩罰全中,將比分拉開三分之差,而急於進攻的Trail Blazers,在Hawks大部份球員已回防之下,居然在籃底莫名其妙地作出長傳。結果傳球被Hawks截下,Trail Blazers再次失去進攻機會,只好再使出犯規戰術。最終Trail Blazers以104-109,加時不敵Hawks。Trail Blazers全場17次的失誤,特別是關鍵時刻莫名其妙的失誤,讓他們白白斷送了比賽的勝利。

Damian Lillard在關鍵時刻,卻不幸滑倒失誤,斷送勝利。(圖片:Bruce Ely)
Damian Lillard在關鍵時刻,卻不幸滑倒失誤,斷送勝利。(圖片:Bruce Ely)

將比賽拉入加時的Paul Millsap全場得21分9籃板5助攻,Tim Hardaway Jr.得25分,Dwight Howard交出19分16籃板的雙雙成績。Trail Blazers的C.J. McCollumm及Damian Lillard分別攻入26及21分。

賽後,落敗的Ed Davis說:「當你輸掉這樣艱辛的比賽,也失好了你的好兄弟Mason(Mason Plumlee昨日被交易至Nuggets),你知道的,這一切變得艱難。這一場更甚,因為我們覺得本應能贏下比賽的。」

Hawks對Trail Blazers的比賽精華片段: