今日之星 – Carmelo Anthony、Darren Collison

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Bulls 89-117 Timberwolves:Wade 和Butler 缺陣。Timberwolves 在第一節已經領先19分。Bulls 在命中率、籃板和失誤控制皆差於TImberwolves。Timberwolves 有人雙位得分。Wiggins 19投10中得隊高27分,還有6籃板、4助攻、2盜球。Towns 也有22分(11投8中)、7籃板、4助攻。Bulls 連敗3場。

注意 – Timberwolves 的正選在第四節後段也有上場,即使分差是20分以上。

Timberwolves 教練Thibodeau 說:「當你曾跟人們有過經歷,就很難(跟他們做對手)。我真的爲這球隊(Bulls) 打氣的。那些人,尤其是我曾執教的那些,我希望他們打得好的,除了當我們跟他們對賽的時候。這(Chicago)是一個很好的籃球城市,這是個很好的機構,我在那裏有五年非常好的年頭。」

Taj Gibson 說起舊教練Thibodeau:「我太認識他了。當大家認爲這不是什麼大事,對他來說,是件大事啊。你看得到他整賽賽事也在認真執教。他甚至要一些正選球員在後段留在場上。我從我們這裏看得到他在另一邊手震。我知道他真的很想要贏這一場賽事。」


【僅勝】
*Spurs 90-94 Knicks: Kawhi 27投13中得隊高36分(是Spurs 三位雙位得分球員的其一),還有9籃板、4助攻(3失誤)、4盜球。Knicks 在第二節曾落後12分之多。但他們在第三節打出優異防守,令Spurs 單節僅得17分 (Knicks 27分),是爲決定勝負的一節。Spurs 命中率僅有36.3%,Knicks 則達50.0%。Melo (25分、7籃板)、Rose (18分、4籃板)、Porzingis (16分、7籃板、4封阻) 各有貢獻。其中Melo 在第四節獨得10分,包括兩記關鍵入球。Knicks 終止4連敗。

注意 – Spurs 得分90分,是球隊今季第三低得分。
注意 – 一些前Knicks 球員Latrell Sprewell、Larry Johnson、Bernard King、Vin Baker、Kenny Walker、Herb Williams 出席球賽。

Melo 賽後說:「我們很想要得到今場勝仗。」

他還說:「他們(球迷)想我們落力競賽。我理解的。贏、輸或打和也好,他們想要我們每夜上場爭勝。如果我們今夜落敗了,這還是一場我可以說我們落力競爭的球賽。」

Knicks 教練Jeff Hornacek 說:「這很好看。這是正確打籃球的方式。」


*Pistons 102-101 Raptors :Pistons 在第三節完結時,落後66-82。但在第四節反擊,而最後兩球入球由KCP 包辦,助Pistons 最終反勝1分。KCP 全場22投8中得21分。Drummond 得10分(10投3中)、18籃板。Harris 替補上陣13投9中得24分,還有6籃板、2盜球。

注意 – 在投中尾段反超前的一球三分之前,KCP 三分11投僅1中。

KCP 賽後說:「我今夜投射,兩分、三分也很艱難。在每次圍圈的時候,還有在半場時間,每個人都說:『繼續投射就好了。』」

Lowry 賽後說起球隊在第四節的問題:「所有東西。是所有東西啊。我們總是會倒進這種情況,並不得要領。總要付出一些東西,總要改變一些東西。」


Pelicans 99-105 Kings: Kings 共5人雙位得分。Collison 得20分(16投7中)、8助攻 (4失誤)、6籃板、3盜球。Cousins 得隊高28分(14投7中)、14籃板、7助攻(7失誤)、2盜球。Kings 近5場4勝,包括戰勝Warriors、Celtics、Hawks。

注意 – Cousins 在第一節尾段拿下技術犯規 (今季第17個)。若他多拿一個的話,他將要停賽一場。
注意 – Hield 在上半場尾段因爲侵犯Cousins 而被逐離場。

Cousins 說起控制面對裁判不公時控制情緒的難度:「我不能做自己。我打出自己的風格定義我作爲球員的本質。我正嘗試找出方法去做到人們要求我做的事。顯然的,我一直做的事是不可接受的。但這並不容易,但是我正嘗試找出方法。」

Cousins 說起球隊狀況:「我們要把握現在這個勢頭。我認爲我們在正確的軌道上。我們近來打出了正確的籃球。我們打出樂趣,而我們享受一起打球。」

Hield 賽後說起對Cousins 那犯規:「那完全不是故意的。我肯定,如果是故意的,以DeMarcus 的個性來說,他會追着我不放並會弄出個大場面。但DeMarcus 就裝作落力得球證要再次審視那一球。」