圖片:AP Photo/David Zalubowski
圖片:AP Photo/David Zalubowski

因焦慮、憂鬱等情緒病而在2015年宣布退役的前Bucks球員Larry Sanders,在上個月底宣布復出後,最近得到六支NBA球隊邀請試訓,但Larry Sanders未有透露是哪六支球隊。據報,當中包括了Celtics。

現年28歲的Larry Sanders,於2010年被Bucks在NBA選秀會首輪15位選中,並一直效力Bucks,是球隊的防守悍將,場均得6.5分5.8籃板1.8封阻。他指進入NBA後,由於一夜成名及暴富,外界對他期望甚高,加上NBA競爭及壓力相當大,因而患上情緒病,更因此一度沉淪毒海。2015年2月21日,Bucks與他達成買斷合約協議,其後在2月25日,他為了治療情緒病,與治療師商量後正式宣布退出NBA。

Larry Sanders本身具有優秀的繪畫天份,在他退役後,他以繪畫來治療情緒病,並成為了一位藝術家。上個月他指自己已經康復,宣布重返NBA,並獲得多支球隊的關注。

2014年12月,Larry Sanders因焦慮、憂鬱等情緒病宣布退役,當時他親自拍下影片,講述當中原因: